Вы здесь

Синод англиканской церкви собирается обсудить благословение однополых отношений

— Количество просмотров: 487

Члены парламентского органа англиканской церкви, Генерального синода, собираются, чтобы рассмотреть молитвы о благословении однополых пар.

Планы по введению «Молитв любви и веры» (МЛВ) были одобрены февральским заседанием Синода, который также согласился с необходимостью введения нового пастырского руководства.

После февральского Синода Архиерейский Дом работал над тем, как следует выполнять эти молитвы, и обновит информацию на заседании на этой неделе.

Большинство членов Палаты епископов высоко оценили «Молитвы любви и веры», за исключением 11 несогласных епископов, среди которых епископ Блэкбернский, Филип Норт, епископ Ланкастерский, Джилл Дафф, епископ Чичестерский, Мартин Уорнер и епископ Шеффилдский Пит Уилкокс.

В преддверии ноябрьского Синода прозвучали призывы к архиепископу Кентерберийскому Джастину Уэлби уйти в отставку из-за его разрешения разногласий вокруг МЛВ.

В октябре Палата епископов проголосовала за отсрочку внедрения отдельных услуг МЛВ до 2025 года, когда для этого потребуется большинство в две трети голосов. Однако архиереи заявили, что вскоре духовенство сможет использовать новую литургию как часть существующих служб.

В обращении к Синоду в начале ноябрьской группы сессий архиепископ Йоркский Стивен Коттрелл заявил, что хочет правовой защиты для священников, желающих использовать молитвы.

«Потребуется какое-то положение. Но так же, как предлагаемый путь вперед является пастырским и, на мой взгляд, не означает изменения в доктрине англиканской церкви о святом браке, я верю, что заверения и обеспечение того, что нам нужно, должно быть пастырским», — сказал он.

«Вот почему я буду поддерживать поправку, предложенную епископом Оксфорда, потому что при нынешнем положении вещей я обеспокоен тем, что духовенство, использующее одобренные молитвы, может оказаться уязвимым перед юридическими проблемами, если их использование молитв будет кому-то выгодно. иначе это будет отдельная услуга.

«Что-то, что позволяет проводить отдельные службы в течение экспериментального периода, кажется мне разумным и пастырским шагом вперед. Это дает духовенству и приходам, которые хотят использовать Молитвы любви и веры, необходимую им правовую защиту.

«И поскольку это будет осуществляться на основе добровольного согласия, духовенство и приходы, которые с чистой совестью не будут использовать молитвы, не будут испытывать никаких угрызений совести или принуждения делать это, и их решение не поставит их в невыгодное положение».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама