Вы здесь

Уволенный капеллан подал в суд на директора школы

— Количество просмотров: 428

Школьный капеллан, которого уволили после того, как он сказал ученикам, что они не обязаны соглашаться с идеологией ЛГБТ, подал в суд на своего бывшего директора. 

Преподобный доктор Бернард Рэндалл, 51 год, был уволен за грубый проступок в Трент-колледже в 2019 году, и о нем сообщили в Prevent, правительственную программу по борьбе с терроризмом, за проповедь, которую он произнес в школьной часовне. 

Позже Prevent опроверг эти опасения, обнаружив, что в его проповеди «не было никакого риска борьбы с терроризмом или риска радикализации».

Его местная епархия англиканской церкви, епархия Дерби, позже провела собственное расследование и пришла к выводу, что он представляет «умеренный» риск для безопасности детей. Ему не разрешали читать проповеди последние четыре года. 

Его последний судебный иск произошел после того, как в феврале он проиграл иск о несправедливом увольнении в суде по трудовым спорам.

Христианский юридический центр (CLC), который его поддерживает, сообщил, что о рукоположенном капеллане англиканской церкви «тайно сообщил» в Агентство по регулированию преподавания (TRA) директор Трента Билл Пенти.

CLC утверждает, что г-н Пенти призвал TRA начать расследование действий доктора Рэндалла и провести слушание о неправомерном поведении, а также направил доктора Рэндалла в Службу раскрытия и запрета информации (DBS).

TRA решило не возбуждать против него дело, но DBS еще не приняло решения. Если оно будет вынесено против Рэндалла, это может привести к тому, что ему запретят работать с детьми и быть священником.

Доктор Рэндалл подал судебный иск против г-на Пенти, заявив, что он стал жертвой преследования, продолжающегося преследования и дискриминации на основании его христианских убеждений.

Комментируя свой иск, он сказал, что обращение «было мстительным и злонамеренным». 

«Я рад, что TRA решило не возбуждать против меня дело, но я в ужасе от того, что дело зашло так далеко», - сказал он.

«Предотвращение и направление в TRA, похоже, используются в качестве оружия для запугивания и молчания любого, кто осмеливается выступить против преобладающей светской ортодоксальности в отношении человеческой сексуальности и идентичности.

«Вызывает глубокую обеспокоенность тот факт, что школа также попыталась использовать мою свободу говорить со средствами массовой информации о том, что со мной произошло, чтобы оправдать направление.

То, что произошло, посылает сигнал христианским учителям и любому специалисту, который не прославляет и не пропагандирует гендерную идентичность в школах, что вас не только уволят, но и могут отстранить от профессии на неопределенный срок, если вы не подчинитесь.

Вы больше не можете учить или поощрять дебаты среди детей или взрослых о том, что существуют какие-либо точки зрения, кроме принятия полной идеологии ЛГБТ+. Это несостоятельно в действительно свободной и демократической стране, и каждый учитель, ученик и родитель должен быть обеспокоен тем, что идеология навязывается в школах, а зачастую родители даже не подозревают о ней.

Я бы хотел продолжить свою жизнь, но теперь у меня нет другого выбора, кроме как продолжать бороться за справедливость».

Исполнительный директор CLC Андреа Уильямс сказала: «Всех должно беспокоить то, что викарий с мягкими манерами в конечном итоге считается опасным для защиты за то, что он говорит, что вы можете верить, что брак заключается между мужчиной и женщиной. Если Бернард Рэндалл будет признан неподходящим работать с детьми англиканской церкви и школьных властей, то никто из нас не будет в безопасности.

«Отстранить его от любимого дела, сообщить о нем местным властям для защиты и запретить ему работать с детьми — значит разрушить его жизнь. Ему не разрешают проповедовать уже более четырех лет. В этом нет ничего хорошего.

Случай Бернара ярко демонстрирует нетерпимость к толерантности. Нам нужно больше учителей и капелланов, таких как Бернар, работающих с детьми, а не меньше».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Англиканская церковь "стоит на краю пропасти"

Последние публикации в изображениях

Реклама