Вы здесь

Спортивная ассоциация колледжей запретила биологическим мужчинам заниматься женским спортом

— Количество просмотров: 765

Национальная ассоциация межвузовской легкой атлетики (NAIA) утвердила политику, согласно которой биологические мужчины не могут соревноваться в женских 00студенческих видах спорта, спонсируемых NAIA. 

В состав NAIA входят 249 школ в США и Канаде, большинство из которых представляют собой небольшие частные колледжи. 

Католические колледжи, такие как Бенедиктинский колледж в Канзасе, университет Аве Мария во Флориде, университет Лойолы в Новом Орлеане и колледж Святой Марии-оф-Вудс в Индиане, являются членами лиги. Техасский университет A&M в Сан-Антонио также является членом. 

Решение было принято 20 голосами против 0 после декабрьского опроса, который выявил широкую поддержку предложенного правила среди членов ассоциации. Согласно отчету CBS, из 68 школ, принявших участие в опросе, 58 поддержали изменение политики.

«Мы считали, что нашей первой обязанностью было обеспечение справедливости и конкуренции в NAIA», — сказал CBS Sports президент NAIA Джим Карр. «Мы также считаем, что это соответствует причинам, по которым был создан Раздел IX». 

Новая политика требует, чтобы студентки, участвующие в женских видах спорта, спонсируемых NAIA, были биологически женщинами и не находились под влиянием какой-либо маскулинизирующей гормональной терапии. 

В политике говорится, что спортсменки, принимающие маскулинизирующие гормоны, не могут участвовать в женских видах спорта, спонсируемых NAIA, но могут участвовать во внутренних мероприятиях, таких как тренировки, тренировки и команды, по усмотрению отдельного колледжа.

Политика NAIA не определяет пол в мужских видах спорта, спонсируемых NAIA, а это означает, что женщины, принимающие маскулинизирующие гормоны, могут участвовать в мужских видах спорта, если захотят.

Политика вступит в силу 1 августа.

Это решение последовало за недавним спором по поводу пловчихи из Пенсильванского университета Лии Томас, биологического мужчины, выигравшей чемпионат NCAA Division I. 

Райли Гейнс, которая соревновалась с Томасом, откровенно высказалась о своем несогласии с разрешением спортсменам-мужчинам участвовать в женских видах спорта. 

В марте Гейнс и более дюжины других спортсменок подали иск против Национальной ассоциации студенческой легкой атлетики (NCAA). В иске утверждалось, что разрешение мужчинам участвовать в женских соревнованиях лишает женщин защиты, обещанной в соответствии с Разделом IX, и что это решение «подвергает женщин потере их конституционного права на неприкосновенность частной жизни».

«Раздел IX был принят Конгрессом для расширения возможностей женщин; следовательно, никакая политика, позволяющая мужчинам занимать место женщин в спортивных командах женских колледжей или в спортивных раздевалках женских колледжей, не допускается согласно Разделу IX», — говорится в  жалобе.

Гейнс приветствовал шаг NAIA  в сообщении на X, отметив, что NAIA «становится первым национальным руководящим органом колледжей, который обязывает спортсменов соревноваться с представителями своего пола».

Недавний документ Ватикана, опубликованный в понедельник, подтвердил учение Католической церкви  о человеческом достоинстве  и затронул ряд современных проблем, включая трансгендеризм.

В декларации Ватикана отмечалось, что «все попытки скрыть ссылку на неустранимое половое различие между мужчиной и женщиной должны быть отвергнуты», а также осуждалось любое насилие или агрессия по отношению к людям на основе сексуальной ориентации.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама