Вы здесь

Все больше молодых людей говорят, что Библия изменила их жизнь: опрос

— Количество просмотров: 1039

Новое исследование показывает, что доля молодых людей, считающих, что Библия оказала преобразующее влияние на их жизнь, увеличилась, хотя большинство из них по-прежнему «отстранены от Священного Писания».

В четверг Американское библейское общество опубликовало первую часть своего отчета «Состояние Библии в США за 2024 год». В первой главе, озаглавленной «Библия в Америке сегодня», рассматривается распространенность использования и чтения Библии в Соединенных Штатах, а также представлены мнения респондентов о влиянии Библии на их жизнь. Информация в отчете основана на ответах, полученных от 2506 взрослых американцев в период с 4 по 23 января 2024 года, с погрешностью +/- 2,73 процентных пункта.

В одном из вопросов, включенных в опрос, респондентам задавались вопросы, согласны ли они с тем, что «послание Библии изменило мою жизнь». Немного большая доля опрошенных в 2024 году (58%) «в некоторой степени» или «полностью» согласились с тем, что Библия оказала преобразующее влияние на их жизнь, по сравнению с 2023 годом (57%).

Процент взрослых, принадлежащих к поколению X, родившихся между 1965 и 1980 годами, которые «в некоторой степени» или «полностью» согласились с преобразующим влиянием Библии на их жизнь как в 2023, так и в 2024 году, соответствовал показателям для населения в целом.

Доля респондентов из поколения Z, самой молодой группы взрослых американцев, определенных как родившиеся в 1997 году или позже, которые назвали Библию источником перемен в своей жизни, увеличилась с 50% в 2023 году до 54% ​​в 2024 году. Американское библейское общество Главный программный директор и главный редактор серии «Состояние Библии» Джон Фаркуар Плейк отреагировал на эту статистику в  заявлении,  опубликованном в четверг.

«Наши самые молодые люди проявляют признаки интереса к Библии, любопытства к ней и преобразующего взаимодействия с ней», — сказал он. «Если эта тенденция сохранится, у нас есть веские основания для надежды».

Бэби-бумеры, взрослые, родившиеся между 1946 и 1964 годами, были единственным поколением, в котором наблюдался больший рост процента респондентов, которые считают, что Библия оказала преобразующее влияние на их жизнь. Шестьдесят девять процентов бэби-бумеров «отчасти» или «полностью» согласились с тем, что Библия оказала такое влияние на их жизнь в 2024 году, что на 5% больше, чем 64%, которые сказали то же самое в прошлом году.

С другой стороны, процент миллениалов, то есть взрослых, родившихся между 1981 и 1996 годами, которые «в некоторой степени» или «полностью» согласны с тем, что Библия изменила их жизнь, упал с 50% в 2023 году до 48% в этом году. Миллениалы также были единственным поколением, в котором больше людей заявили, что читают Библию реже в 2024 году по сравнению с 2023 годом: 12% респондентов в этой возрастной группе сообщили, что их чтение Библии сократилось, а 11% сообщили опросам, что их чтение Библии увеличилось. . 

В целом, 15% респондентов заявили, что за последний год их чтение Библии увеличилось, а 10% сказали обратное. Более чем в два раза больше опрошенных пользователей поколения Z (21%) заявили, что их чтение Библии увеличилось за последний год, чем тех, кто сказал, что оно уменьшилось (9%). Шестнадцать процентов беби-бумеров и тех, кто родился до 1946 года, стали свидетелями увеличения количества чтения Библии наряду с 15% взрослых поколения X. Напротив, 10% пожилых людей и 9% взрослых поколения X сообщили о снижении уровня чтения Библии.

Опрос также зафиксировал снижение как процента, так и общего числа пользователей Библии в 2024 году, причем оба этих показателя достигли самого низкого уровня за всю историю отчета о состоянии Библии. В отчете пользователь Библии определяется как человек, который взаимодействует с Писанием по крайней мере три или четыре раза в год вне церковных служб. Число пользователей Библии упало до рекордно низкого уровня в 99 миллионов в 2024 году, а процент пользователей Библии упал до рекордно низкого уровня в 38%. 

Число американцев, которые соответствуют критериям, позволяющим квалифицироваться как «заинтересованные Священным Писанием», основанным на их ответах на вопросы о том, как часто они читают Библию, какое влияние она оказывает на их отношения с Богом и другими людьми, а также значение ее учений, когда они читают Библию. доходит до принятия ими решений, почти не сдвинувшихся с места за последний год. Однако 47 миллионов человек, «занятых Писанием», зарегистрированных в 2023 и 2024 годах, представляют собой существенное падение по сравнению с 71 миллионом, зафиксированным в 2020 году.

«Библия все чаще должна конкурировать за наше внимание во все более занятом мире», — заявил Плейк в ответ на выводы об использовании Священных Писаний. «Исследование «Состояние Библии» подтверждает это, поскольку мы видим, что за последние несколько лет интерес к Священному Писанию снижается, особенно среди молодого поколения».

Как следует из замечаний Плейка, вовлеченность в Священные Писания значительно ниже среди взрослых поколения Z (11%) и миллениалов (12%), чем среди поколения X (21%) и старейших взрослых американцев (24%). Подавляющее большинство представителей поколения Z (61%) и взрослых миллениалов (65%) попадают в категорию «отстраненных от Библии», которая присваивается респондентам, получившим самые низкие баллы по шкале вовлеченности в Священное Писание.

Меньшее большинство взрослых поколения X (58%) «отстранены от Библии», в то время как менее половины (49%) самых пожилых взрослых американцев таковы. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама