Вы здесь

Планы SNP по запрету "конверсионной терапии" "в корне нелиберальны", говорит старший юрист

— Количество просмотров: 392

Старший юрист предупредил о чрезмерном вмешательстве государства, если предложенный SNP запрет на "конверсионную практику" в Шотландии получит одобрение.

Согласно планам SNP, родителям, которые отказываются позволить своим детям сменить пол, грозит до семи лет тюремного заключения.

SNP хочет криминализировать действия, направленные на "изменение или подавление" гендерной идентичности индивида, а также те, которые считаются "принудительными" или "контролирующими", даже если целью является помощь или защита человека.

Правительство Шотландии проводит консультации по своим предложениям до 2 апреля.

Критики предупредили, что они несправедливо введут уголовную ответственность для пасторов и любящих родителей, а также консультантов, которые не придерживаются позитивного подхода.

Эйдан О'Нил, королевский адвокат, изложил свои опасения в 46-страничном юридическом заключении, предоставленном Христианскому институту, в котором он описал законодательство как "непродуманное, запутанное и сбивающее с толку, и в корне нелиберальное по намерениям и эффекту".

"Это, пожалуй, лучше всего описать как "законодательство о медузах", - сказал он.

"Концепции, которые он использует, невозможно постичь; его пределы совершенно неопределенны; он содержит укол в хвост в виде уголовного наказания сроком до семи лет и неограниченных штрафов; и, таким образом, он будет иметь несомненный и предполагаемый эффект отговаривать людей когда-либо даже входить в ныне мутные воды интернета, что может представлять собой, а может и не представлять собой незаконную "практику обращения в христианство".

"Он предупредил, что эти предложения позволят государству посягать на частную семейную жизнь и подрывать свободу вероисповедания.

"Предложения, с которыми шотландское правительство консультировалось, если они будут приняты в качестве закона, приведут к радикальным изменениям в действующем законодательстве. Они также повлекут за собой заметное вторжение и расширение полномочий государства в частную сферу семей и в отношении выражения ортодоксального религиозного учения религиозными группами", - сказал он.

Заместитель директора Христианского института Саймон Калверт заявил, что "возмутительно", что пасторы и обычные мамы и папы сталкиваются с криминализацией.

"Это еще один пример того, как шотландское правительство просит Холируд превысить свои полномочия и навязать народу драконовское законодательство. Если этот глубоко ошибочный закон будет принят, при необходимости он будет оспорен вплоть до Верховного суда", - сказал он.

Он добавил: "Они потратили на это более двух лет. Пришло время признать, что никто не может определить, что такое конверсионная терапия, не говоря уже о том, как ее криминализировать".

Христианский институт заявил, что подаст в суд, если запрет будет введен в действие. Восемь лет назад организация успешно оспорила в Верховном суде спорную схему "Названного лица", которую критики окрестили "хартией ищейки". Позже правительство Шотландии отклонило эти предложения.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама