Вы здесь

Полиция защитила женщину, выступающую за жизнь, от толпы сторонников абортов в Манчестере

— Количество просмотров: 712

«Кричащая толпа сторонников абортов» заставила местную полицию обеспечить сопровождение оратора, выступающего за жизнь, в Манчестерском университете, которому пришлось переехать на транспорте в другое место, потому что ехать прямо к ее дому было «небезопасно».

Во второй раз в этом году пришлось вызвать полицию, чтобы защитить студентов, выступающих против абортов, от шквала оскорблений и физического запугивания со стороны студенческих протестов, выступающих за аборты, в университете после Мэдлин Пейдж, генерального директора Альянса студентов, выступающих за жизнь (APS), выступила с докладом под названием «Гриль, сторонник жизни».

Когда Мэдлин уходила с выступления в сопровождении полиции, большая толпа студентов следовала за ней по дороге, выкрикивая в ее адрес оскорбления, вынуждая ее сменить такси, потому что это было «слишком опасно». Генеральный директор APS не могла расслабиться даже после мероприятия, так как сегодня утром, после вчерашнего выступления, к ней обратилась студентка, выступающая за выбор, чье лицо было закрыто шарфом и которая кричала на нее возле здания университета. Успокоив студентку, Мэдлин смогла уйти.

Согласованная «кампания ненависти»

Обсуждая вчерашний вечер, Мэдлин сказала: «Это была возможность для любого студента, что бы он ни думал об абортах, задать вопросы, а для меня – объяснить, почему я выступаю за жизнь. Я дала 15 минут для выступления, за которыми последовал час обсуждения. Однако еще до начала мероприятия я знала, что будут проблемы».

Она объяснила, что еще до того, как она поступила в университет, в ее адрес велась целенаправленная «кампания ненависти», причем один пользователь социальных сетей назвал ее «чертовой болванкой».

Выступление было запланировано на 19:00, но университет организовал очистку здания, и сотрудникам посоветовали покинуть здание за два часа до этого в целях их безопасности.

«К тому времени, когда я приехала, там уже была группа протестующих, кричащих и скандирующих. Как только они увидели меня, многие из них кричали: «Да пошла ты!» и называли меня «придурошной». Полиции пришлось вмешаться, чтобы заставить протестующих впустить меня в здание».

Хотя снаружи здания было много шума, один студент описал атмосферу внутри как «уважительную», даже несмотря на то, что несколько студентов, выступающих за выбор, задавали вопросы.

Однако когда мероприятие закончилось, полиции пришлось выводить Мэдлин и тех, кто присутствовал на выступлении, через черный ход, прежде чем успела собраться толпа.

«Полиция очень помогла, но толпа все равно делала все возможное, чтобы запугать присутствующих», - сказала Мэдлин. «Меня отделили от остальной группы и окружили студенты, которые оскорбляли меня. Полиции пришлось создать физический барьер между мной и толпой для моей защиты.

«Мне пришлось изменить место встречи, потому что полиция сообщила, что первоначальное место было небезопасным, а также было бы небезопасно ехать прямо в мой отель.

«В конце концов я нашла укромное место, где полиция могла помешать студентам, выступающим за аборты, приближаться ко мне. Вскоре после этого они ушли, потому что толпа поняла, что это выставляет их в очень плохом свете».

Угрожали изнасилованием

Инге, студентка первого курса Манчестерского университета, сказала, что это было почти так же ужасно, как и в прошлый раз, когда протестующие угрожали и оскорбляли ее и студентов университета, выступающих за жизнь.

«Это настолько тревожно, что они довели себя до такого безумия, что даже не хотят слушать, что говорит их оппозиция. Должно быть, они так мало доверяют своим собственным аргументам, что им приходится кричать против наших».

В конце февраля группе студентов Манчестерского университета, выступающей за жизнь, пришлось столкнуться с аналогичным испытанием и они были «в ужасе», столкнувшись с шквалом плевков, словесных оскорблений и угроз – включая угрозы изнасилования – со стороны толпы сторонников выбора численностью до 250 человек, пытавшихся препятствовать проведению беседы в защиту жизни.

В тот раз несколько студентов, выступающих за жизнь, были оплеваны, одна из женщин-членов комитета получила угрозу изнасилования, а 22-летнюю женщину, выступающую за жизнь на тяжелом сроке беременности, пришлось везти домой в полицейском фургоне из-за опасения за ее безопасность. Она сказала: «Я действительно думала, что наша жизнь в опасности».

Представитель организации «Право на жизнь Великобритании» Кэтрин Робинсон заявила: «Протестующие в защиту выбора в Манчестерском университете в очередной раз опозорили себя и свой университет. Поразительно, что университет, очевидно, так мало делает перед лицом физического запугивания и гнусных словесных оскорблений, с которыми пришлось столкнуться студентам, выступающим за жизнь, и Мэдлин в частности.

«Для них это была возможность «допросить сторонницу жизни», задать ей трудные вопросы и заставить ее оправдать свою позицию в отношении абортов. Они решили упустить эту возможность и вместо этого подвергнуть ее оскорблениям. Манчестерский университет должен принять соответствующие меры, чтобы подобное больше не повторилось».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама