Вы здесь

Техасский хирург сравнивает «гендерно-подтверждающую помощь» с лоботомией: «Это ни в коем случае не лекарство»

— Количество просмотров: 338

Информатор, который разоблачил детскую больницу во лжи о назначении детям блокаторов полового созревания, сравнил операции по смене пола и гормональное лечение с лоботомией, процедурой, которую, по его словам, общество в конечном итоге стало рассматривать как «варварство». 

Главный хирург доктор Эйтан Хаим выступил на конференции консервативных политических действий 2024 года во время дискуссии под названием «Бытие 1:27», названной в честь библейского  стиха, в котором говорится, что Бог создал мужчин и женщин «по Своему образу». Терри Шиллинг, президент проекта «Американские принципы», также присутствовал на панели, а репортер Daily Caller Мэг Брок выступала в качестве модератора. 

Во время дискуссии Хаим рассказал, как он дал сигнал Техасской детской больнице в Хьюстоне, где он закончил хирургическую ординатуру. Врач предоставил журналисту Кристоферу Руфо внутренние документы, свидетельствующие о том, что больница продолжает проводить так называемые «услуги по подтверждению пола» несовершеннолетним, несмотря на то, что она сообщила общественности, что приостановила такие процедуры. 

Хаим сказал, что после того, как он разоблачил больницу, у его двери появились федеральные агенты и сказали, что теперь он находится под уголовным расследованием за свои действия. 

Брок спросил хирурга, почему он решил сообщить о больнице, и Хаим ответил, что как врач дал клятву «не причинять вреда». Он сказал, что чувствует ответственность что-то сделать. 

В ответ на вопрос о том, как транс-активисты утверждают, что операции по смене пола и блокаторы полового созревания необходимы с медицинской точки зрения для людей, страдающих гендерной дисфорией, Хаим заявил: «Это ни в коем случае не лекарство». 

Хирург заявил, что невозможно решить психологическую проблему с помощью «решений тела», сравнив так называемую «подтверждающую пол заботу» с лоботомией.

Лоботомия, появившаяся в 1930-х годах, стала популярной процедурой на мозге, которая, по мнению некоторых, могла стать лекарством от психических заболеваний. Согласно статье 2013 года, опубликованной профессором клинической нейрохирургии Медицинского факультета Университета Мерсера (в отставке) Мигелем А. Фариа-младшим, в период с 1936 по 1956 год в США и Европе было выполнено около 60 000 лоботомий. 

Как отметил Хаим, общество наконец признало эту процедуру «варварской».

Информатор призвал «хороших людей» высказаться, заявив, что транс-идеология является «злом», а врачи пытаются «играть в Бога». 

«Истинная цель медицины — сохранить и укрепить то, что уже создано», — сказал он. 

Хаим считает, что врачи не решаются высказываться открыто, потому что опасаются за свои средства к существованию. Он предупредил, что молчание врачей, опасающихся потерять работу, является "просчетом" с их стороны.

Хаим утверждает, что если больше врачей не заговорят, то мир, который они подарят своим детям, станет «намного опаснее». Хирург заявил, что «чем дольше это продолжается, тем хуже становится». 

В какой-то момент во время дискуссии Шиллинг сделал аналогичное заявление, призвав республиканцев выступить против транс-идеологии, добавив, что они должны заботиться о ценностях, а не только о победе на выборах. 

Консервативный активист также выделил доклад  группы за 2022 год под названием «Трансгендерный Левиафан». В докладе цитируется анализ Global Market Insights, согласно которому к 2026 году «глобальная рыночная стоимость» операций по смене пола превысит 1,5 миллиарда долларов. 

«Речь идет о контроле и, в конечном счете, об уничтожении биологического пола», — сказал Шиллинг в ответ на вопрос Брока о том, как транс-активисты называют себя движением за гражданские права.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама