Вы здесь

Исследование показало, что молодые мужчины чаще, чем женщины, заявляют, что хотят когда-нибудь стать родителями

— Количество просмотров: 400

Поскольку молодые люди вступают в брак и становятся родителями позже, чем поколение их родителей до них, новое исследование Pew Research показывает, что среди молодых людей без детей мужчины чаще, чем женщины, заявляют, что хотят когда-нибудь стать родителями. 

Исследование , опубликованное 15 февраля, показывает, что более половины (57%) молодых мужчин без детей говорят , что однажды захотят детей, в то время как меньшая доля молодых женщин без детей (45%) сказала то же самое.

Результаты основаны на опросе более 1495 взрослых американцев в возрасте от 18 до 34 лет, проведенном с 24 октября по 5 ноября 2023 года в рамках более широкого исследовательского проекта по изучению отношений между молодыми людьми и их родителями. 

Все респонденты опроса являются членами Группы американских тенденций Центра , группы онлайн-опроса, набираемой посредством национальной случайной выборки адресов проживания. Опрос рассчитан на репрезентативность взрослого населения США по полу, расе, этнической принадлежности, партийной принадлежности, образованию и другим категориям.

Почти семь из 10 американцев в возрасте от 18 до 34 лет, никогда не вступавших в брак, говорят, что хотели бы пожениться в будущем (69%). Почти четверть (23%) говорят, что не уверены, а 8% говорят, что не хотят жениться. 

Согласно исследованию, мужчины и женщины примерно с одинаковой вероятностью заявят о своем желании вступить в брак.

Кроме того, почти половина молодых людей этой возрастной группы, у которых никогда не было детей, говорят, что в какой-то момент своей жизни они хотели бы стать родителями (51%). Тридцать процентов не уверены, а 18% говорят, что не хотят иметь детей.

Согласно статистике, поскольку многие молодые люди женятся позже, исследование также предполагает, что отношение их родителей может играть роль в их желании вступить в брак или иметь детей. 

«Среди тех, кто никогда не был женат, 73% говорят, что они не чувствуют особого или какого-либо давления со стороны родителей. Еще 15% говорят, что чувствуют некоторое давление, а 12% говорят, что чувствуют большое или справедливое давление». величину давления», — говорится в исследовании. 

«Аналогично, большинство молодых людей, у которых нет детей (67%), говорят, что они не чувствуют особого давления со стороны родителей. Примерно каждый пятый (19%) говорит, что чувствует некоторое давление. иметь детей, а 14% говорят, что чувствуют сильное или достаточное давление».

Исследование показало, что «чувство давления со стороны родителей по поводу того или иного действия не зависит от пола».

Опрос Pew Research Center, проведенный в 2023 году, показал, что взрослые американцы всех возрастов чаще говорят, что удовлетворенность работой и наличие близких друзей более важны для полноценной жизни, чем брак или рождение детей. Опрос показал, что 44% респондентов заявили, что брак для них «не слишком» или «совсем не важен», а 42% сказали то же самое о рождении детей. 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Киеве прошел Марш за жизнь и семью

Последние публикации в изображениях

Реклама