Вы здесь

Епископ Рик Реннер проповедовал на открытии конференции Кеннета Коупленда

— Количество просмотров: 4355

Очередная ежегодная конференция для служителей, организованная Кеннетом Коуплендом (Kenneth Copeland), прошла в американском городе Форт-Уэрт (Штат Техас) с 16 по 18 января. Более четверти века в начале года пасторы, епископы, проповедники из разных стран собираются, чтобы послушать авторитетных учителей Божьего Слова, пообщаться, ободрить друг друга, вознести совместные молитвы. В этом году конференцию посетили около двух тысяч служителей.

По уже сложившейся традиции в день открытия с проповедью к собравшимся обратился епископ московской церкви ХВЕ «Благая весть», президент христианского спутникового телеканала GNC, писатель и исследователь Рик Реннер. Он говорил о семи признаках последнего времени, о которых говорил Иисус: какие проблемы в обществе были во дни Ноя, и что мы можем наблюдать сейчас. И, конечно, епископ рассказал о своей поездке к Ноеву ковчегу, которая состоялась весной 2023 года.

На конференции также выступили служители, такие как Хэппи Колдвелл (Happy Caldwell), Билли Брим (Billye Brim), Джереми Пирсонс (Jeremy Pearsons), Мак Хэммонд (Mac Hammond), Деннис Бёрк (Dennis Burke), Кит Батлер (Keith Butler), Билл Винстон (Bill Winston), Марк Беркли (Mark Barclay), Джесси Дуплантис (Jesse Duplantis), Кейт Мур (Keith Moore), Джери Савелл (Jerry Savelle) и, конечно, сам Кеннет Куопленд, который в свои 87 лет по-прежнему бодр и горяч в вере!

Основной темой послания Мака Холланда стал призыв не отвлекаться от призвания, когда вокруг много самых различных путей и возможностей: Божьему служителю надо помнить свою основную миссию. Деннис Бёрк призывал гостей конференции «сиять» таким образом, чтобы у окружающих не возникало сомнений в твоей вере. Джереми Пирсонс говорил о важности не поддаваться духу соперничества с другими служителями или служениями: важно верно и достойно идти по тому пути, к которому ты призван Господом. В свою очередь Кеннет Коупленд говорил о важности молитвы в жизни служителя.

Среди гостей конференции было несколько служителей из Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), в частности, заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Северо-Западном федеральном округе, епископ Дмитрий Шатров (Санкт-Петербург) и председатель Комиссии по этике при Духовном Совете РОСХВЕ, пастор Павел Реннер (Москва).

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.6 (15 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама