Вы здесь

Лидеры шотландской церкви выступили против ассистированного самоубийства

— Количество просмотров: 743

Церковные лидеры выразили "очень серьезную обеспокоенность" по поводу предложений о легализации ассистированного самоубийства в Шотландии.

Преподобный Эндрю Дауни, модератор Объединенной свободной церкви Шотландии, и преподобный Боб Акройд, модератор Свободной церкви Шотландии, призывают представителей СМИ не поддерживать законопроект Лиама Макартура о легализации ассистированного самоубийства.

В письме, адресованном всем 129 депутатам парламента Шотландии, они заявляют, что поддержка предлагаемого законодательства приведет к "переходу ярко-красной моральной черты" и "будет означать, что шотландское общество утратило веру в неотъемлемую ценность любой человеческой жизни".

Они предупредили, что Шотландия рискует "превратиться в этическую пустыню", и заявили, что шотландский парламент "должен всегда поддерживать идею о том, что все жизни одинаково значимы".

Легализация самоубийства с помощью ассистента стала бы сигналом о том, что некоторые люди "стали недостойны жизни", добавили они.

"Мы верим, как указано в библейской книге Бытия, что каждый человек создан Богом по своему образу и подобию – образу, который отражает и выражает его равную любовь ко всем. В результате каждая жизнь имеет равную ценность – ценность, которая может быть измерена только страданиями Иисуса Христа на кресте за человечество", - пишут руководители церкви.

"Мы также считаем, что для выживания цивилизованного общества каждый должен верить в то, что все остальные одинаково ценны. Поэтому очень важно понимать последствия для шотландского парламента, если он переступит ярко-красную моральную черту, признав, что если жизнь не достигает определенного качества, то она теряет свою ценность и может быть прервана.

"Это стало бы обществом, в котором ценность любой человеческой жизни на самом деле была бы неравной и чисто относительной. Это было бы общество, в котором ценность каждой человеческой жизни можно было бы оценивать в зависимости от ее полезности, значимости и количества удовольствия, которое она может принести".

Письмо заканчивается призывом к развитию качественной паллиативной и хосписной помощи по всей Шотландии, чтобы людям было "максимально комфортно, не прерывая их жизнь намеренно".

"Тогда общество будет продолжать признавать этих пациентов как обладающих полной ценностью, безоговорочно принимая их такими, какие они есть, проявляя сострадание и заботу", - сказали они.

 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама