Вы здесь

«Движение Божье»: тысячи студентов посетили мероприятия возрождения, сотни крестились

— Количество просмотров: 608

Организаторы собрания пробуждения в Обернском университете в прошлом году распространили свои усилия по евангелизации на другие государственные университеты, крестив сотни студентов.

Организация Unite US, берущая свое начало от массового крещения в Оберне в сентябре прошлого года, в последние месяцы организует большие собрания студентов в нескольких университетах.

В феврале они провели мероприятие в Университете штата Флорида, на котором крестилось около 300 человек. В прошлом месяце они посетили Университет Алабамы, где произошло около 260 крещений.

На прошлой неделе Unite US провела мероприятие в Стегеман Колизеум, недалеко от Университета Джорджии, на котором около 150 человек крестились в кузовах пикапов из-за отсутствия традиционной обстановки для крещения.  

Следующее мероприятие Unite US запланировано на 1 мая на арене Томпсон-Болинг в Ноксвилле, штат Теннесси, от имени студентов, обучающихся в Университете Теннесси.

Тоня Преветт, основательница организации Unite US, рассказала The Christian Post, что движение «родилось из видения, которое Бог дал мне после того, как я наставляла студентов колледжа и слышала об их боли, тревоге и депрессии».

«У меня было видение: тысячи студентов собрались на арене и вместе поклонялись. Я начала встречаться с местными пасторами и лидерами служения в сообществе, делясь этим видением», — рассказала она.

«Каждый лидер присоединился к этому видению, и примерно через шесть недель состоялся Unite Auburn. На мероприятие пришло около 5000 студентов, и около 200 из них крестились в тот вечер. С тех пор мы побывали в странах бывшего Советского Союза, Алабаме и Джорджии.

Прюэтт назвала сотни крещений «движением Бога, которое может быть объяснено только Им», добавив, что, по ее мнению, студенты «жаждут истины и надежды».

Помимо спонтанных крещений, Прюэтт рассказала CP, что ее организация также занимается наблюдением за студентами, которые публично исповедовали веру.

«Нам удалось узнать все имена и номера каждого крестившегося студента», — сказал Прюэтт о мероприятии, состоявшемся на прошлой неделе в Джорджии.

«Наша организация будет следить за каждым студентом и предоставит список всех служений церквей и кампусов в этом районе. Для студентов, которые попросили связаться с поместной церковью или служением, мы отправим их имя в это служение».

Прюэтт также сообщил CP, что студенты поделились на мероприятии «невероятными» свидетельствами, отметив, что некоторые «пришли с размышлениями о самоубийстве и ушли полные радости и цели», в то время как другие, «годы связанные зависимостями, испытали свободу и радость».

На собрании в Джорджии выступили Джонатан Поклуда, пастор баптистской церкви Харрис-Крик в Уэйко, штат Техас, а также преподаватель Библии и писательница Дженни Аллен, как сообщила студенческая газета UGA The Red & Black.

В заявлении, отправленном CP в понедельник по электронной почте, Поклуда заявил, что в университетских кампусах США может назревать «возрождение возрождения», поскольку молодые люди «устали от мирской веры, сидя на периферии посещений кафетериев и ночных загулов».

«Существует движение студентов колледжей, желающих жить своей верой. Им интересно не просто ходить в церковь по воскресеньям, а следовать за Иисусом с воскресенья по субботу. Они до поздней ночи поклоняются, а на следующее утро рано встают для молитвы», — сказала Поклуда.

«Они гуляют по тротуарам своих кампусов и делятся Евангелием с одноклассниками. Они устраивают мероприятия, которые могут конкурировать с крупными конференциями, но делают это в то немногое свободное время, которое у них есть, и добиваются выдающихся результатов».

Поклуда рассказал о своем опыте участия в «Возрождении Эсбери» в прошлом году, когда в Университете Эсбери в Уилморе, Кентукки, проходило спонтанное многодневное богослужение.

«Вскоре после того, как мы вернулись домой, [Преветт] связался с нами», — вспоминает он. «Она почувствовала побуждение собрать студентов в Обернском университете. Всего за шесть недель она обеспечила безопасность баскетбольной арены, заблокировала Passion Music для проведения богослужений и пригласила нас с Дженни Аллен выступить».

Описывая прошлогодний опыт в Оберне, Поклуда подчеркнул, что это «была не простая ситуация», а скорее «две сотни различных бесед, посвященных Евангелию», сказав, что они «не торопились подтверждать, что они верующие и крестились после полуночи».

«Тенденция только набирает обороты», - сказал он. «От Эсбери до Оберна, а затем от Пассиона до штата Флорида, студенты колледжей хотят чего-то большего, чем посещение церкви по воскресеньям или религиозные ритуалы».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама