Вы здесь

Глобальный Юг осуждает решение Англиканской церкви благословлять однополые браки

— Количество просмотров: 455

Всемирное южное братство англиканцев (GSFA) заявило, что оно "опечалено" вчерашним решением Генерального синода Англиканской церкви продолжить процесс реализации однополых благословений.

Парламентский орган Церкви принял резолюцию, поддерживающую введение автономных служб благословения на пробной основе.

Богослужения молитвы и посвящения будут основаны на молитвах Любви и веры с просьбой о том, чтобы Бог благословил однополую пару и наполнил их своей благодатью.

Англиканская церковь заявила, что службы будут опробованы на временной основе "в ближайшее время", пока продолжается работа по получению постоянного разрешения.

В заявлении GSFA предупредила, что решение, принятое в среду, только углубит разногласия во всемирном англиканском сообществе.

Оно выразило свою поддержку верным англиканам в Англиканской церкви и заявило, что хочет "заверить их в наших постоянных молитвах и пастырской приверженности как глобальной организации".

"Мы опечалены известием о том, что Генеральный синод Англиканской церкви принял резолюцию о благословении однополых союзов, несмотря на то, что почти 50% Синода выступили против предложения епископов", - говорится в сообщении GSFA.

"Это катастрофическое решение приводит к таким же серьезным последствиям дифференциации и раскола, как и в других провинциях, и еще больше разрушает наше любимое англиканское сообщество".

Заявление заканчивалось цитатой из Откровения 2:10: "... Будь верен до смерти, и Я дам тебе венец жизни".

Оно было подписано Джастином Бади, архиепископом Южного Судана и председателем GSFA.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Англиканская церковь "стоит на краю пропасти"

Последние публикации в изображениях

Реклама