Вы здесь

Христианская художница, которой запретили участвовать в собственной выставке, подала в суд на местный совет

— Количество просмотров: 334

По словам художицы, ей запретили посещать собственную выставку из-за транскритических комментариев.

Виктория Калф сказала, что разговаривала с сотрудником муниципального совета во время организации художественной выставки в Уотфордском музее и сказала, что, по ее мнению, для детей вредно пытаться изменить свой пол.

В ходе их разговора выяснилось, что ребенок сотрудницы находился в состоянии «социального перехода» и искал блокаторы полового созревания в скандальной Тавистокской клинике гендерной идентичности.

Калф сказала, что она вежливо и деликатно объяснила, что не может с этим согласиться из-за своих христианских убеждений и что, если бы она это сделала, она «не была бы верна себе».

Художница рассказала, что позже ей позвонили из совета и сказали, что поступило обвинение в «преследовании» и что она не может войти на выставку, не предупредив за 24 часа, чтобы «защитить» работника совета.

Она говорит, что ей также сказали, что полиция расследует ее по подозрению в «преступлении на почве ненависти», хотя полиция подтвердила The Times, что ее комментарии не соответствовали порогу, а городской совет Уотфорда заявил, что не сообщил о ней.

Она подает судебный иск против городского совета Уотфорда, заявляя о нарушении контракта, дискриминации, преследовании, злоупотреблениях на государственной должности, халатности, запугивании, клевете, заговоре и злонамеренной лжи.

Выдвигая судебный иск, г-жа Калф сказала: «Моя совесть и христианские убеждения не позволят мне лгать о чем-то, что я считаю очень вредным. Должны ли мы молчать и позволять вреду продолжать распространяться беспрепятственно?

«Сейчас мы живем в культуре, где простое выражение несогласия с идеологией трансгендеров, даже вежливое, может привести к тому, что на вас заявят в полицию. Я осознаю, что мое высказывание может быть «коммерческим самоубийством», но я не готова к тому, чтобы хранить молчание по этим вопросам, и я не хочу, чтобы это случилось с кем-либо еще».

Она добавила: «Я полна решимости бороться за справедливость и говорить о том, что со мной произошло. Я считаю, что, вероятно, есть много других христианских художников и художников из всех слоев общества, с которыми обращались так же и которым пришлось страдать в тишине."

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского юридического центра, который поддерживает ее дело, сказала: «Виктория имеет смелость высказаться о ситуации своего коллеги из-за ее любви к Иисусу и любви к своему коллеге и их ребенку.

«Это тревожная тенденция в обществе, когда Виктория, движимая добротой и состраданием, подвергается столь суровому наказанию просто за выражение христианской истины.

«Позволять и поощрять ребенка принимать блокаторы полового созревания вредно. Наказание за выражение беспокойства по этому поводу показывает нам, насколько всепроникающим и тираническим стало транс-лобби.

«Мы не можем позволить, чтобы эта транс-тирания в нашей культуре попирала убеждения, которые защищены законом, подкреплены доказательствами экспертов и которые действительно защищают уязвимых детей.

«Здравомыслие должно восторжествовать. Страх, который испытывают профессионалы, говоря правду, должен прекратиться».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама