Вы здесь

Суд по трудовым спорам христианского социального работника начинает рассмотрение дела

— Количество просмотров: 435

2 апреля началось слушание по иску о том, что христианскому социальному работнику было приказано "принять и продвигать права ЛГБТК+" или отозвать предложение о работе.

46-летний Феликс Нголе возбудил судебный процесс против Touchstone Support в Лидсе.

Он сказал, что ему предлагали "работу его мечты", пока Тачстоун не узнал, что он выиграл важное дело о свободе слова.

В предыдущем случае мистер Нголе был исключен из курса подготовки социальных работников в Шеффилдском университете в 2015 году после того, как процитировал Библию в ходе дискуссии на Facebook (входит в МЕТА, признанной экстремистской организацией на территории Российской Федерации) об однополых браках. В итоге он получил право завершить учебу после успешной апелляции в 2019 году.

Он утверждает, что на втором собеседовании в Touchstone его допросили о его религиозных убеждениях и сказали, что предложение о работе будет отклонено, если он не продемонстрирует, как он будет "поддерживать и продвигать права гомосексуалистов". Он также утверждает, что в Touchstone ему сказали, что, будучи "инклюзивным работодателем", он представляет угрозу для репутации организации.

Сегодня суд по трудовым спорам Лидса начал рассмотрение его исков о прямой дискриминации, домогательствах и нарушениях Закона о равенстве 2010 года.

Перед началом слушания мистер Нголе сказал, что его признали "нетрудоспособным" за то, что он был христианином, но он не стал бы отрекаться от своей веры, чтобы получить работу.

"За всю мою профессиональную деятельность никто никогда не говорил мне, что я плохо к ним отношусь. Меня никогда не обвиняли в том, что я навязываю кому-либо свои убеждения. Я поддерживал уязвимых людей из всех слоев общества, включая ЛГБТ", - сказал он.

Он продолжил: "Они создали впечатление, что 100 процентов людей, которым я буду помогать, будут ЛГБТ, и что я должен был присягнуть на верность флагу ЛГБТ и забыть о своих христианских убеждениях.

"Недопустимо, чтобы работодатели допускали подобную дискриминацию в отношении христианских верований и заставляли людей продвигать идеологию, которая противоречит их совести, на рабочем месте.

"Не было никакого взаимного уважения, никакой терпимости и участия ко мне и моим убеждениям вообще. Если мы дойдем до того, что, если вы не будете праздновать и поддерживать ЛГБТ, у вас не будет работы, тогда у каждого христианина не будет будущего. Вы можете учиться сколько угодно, но у вас не будет шанса."

Мистер Нголе сказал, что его опыт был особенно шокирующим, потому что он переехал жить в Великобританию в качестве просителя убежища после бегства из Камеруна.

"Великобритания больше не та страна, о которой я слышал много лет назад, когда бежал из Камеруна. Тогда Великобритания была бастионом свободы слова и самовыражения", - сказал он.

"У меня нет другого выбора, кроме как снова добиваться справедливости, потому что, если это происходит со мной, это будет происходить с христианами и людьми всех вероисповеданий и происхождения по всей стране".

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского юридического центра, который поддерживает г-на Нголе, заявила, что "дискриминация по религиозным взглядам растет в Великобритании с угрожающей скоростью" и что любой, кто не поддерживает идеологию ЛГБТ, рискует стать "не-человеком". 

"Указание сотруднику, что он должен "принимать и продвигать" образ жизни ЛГБТ в качестве условия приема на работу, создает мрачный и тревожный прецедент", - сказала она. 

"Если это оставить без изменений, христианам, исповедующим свои убеждения, будет запрещено работать в Национальной службе здравоохранения и других учреждениях".

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама