Вы здесь

Обеспокоенность по поводу запрета на молитвы за исцеление в Индии

— Количество просмотров: 566

Христиане раскритиковали спорный законопроект в индийском штате Ассам, запрещающий молитвы об исцелении. 

Законопроект о практиках исцеления (предотвращения зла) штата Ассам от 2024 года грозит людям, которые проводят так называемое «магическое исцеление», суровыми штрафами и даже тюремным заключением, сообщает Crux.

Он делает «бесчеловечные, злые или магические методы исцеления» незаконными, а правонарушителям грозит до пяти лет тюремного заключения или максимальный штраф в размере 100 000 рупий (около 950 фунтов стерлингов). 

По словам Крукса, главный министр Ассама заявил, что этот законопроект стал «важной вехой» в усилиях по «обузданию евангелизации в Ассаме». 

Законопроект был принят 26 февраля, и прежде чем он вступит в силу, он должен быть ратифицирован президентом Индии Драупади Мурму. 

Местные христиане опасаются, что это является предшественником принятия законов против обращения, которые использовались в других штатах для подавления христиан. 

Джон Мулачира из архиепархии Гувахати и президент Христианского форума Ассама поделился своим недоверием по поводу законопроекта в комментариях индийской газете The Print.

«Мы не просто занимаемся исцелением — это часть нашей молитвы. У нас есть молитвы об исцелении, как и в любой другой религии — когда приходят больные люди, мы молимся за них — индивидуально или в составе группы. "Не творите магию для исцеления людей. Почему правительство делает это незаконным и наказуемым - вот чего мы не понимаем", - сказал он. 

В заявлении Христианского форума Ассама говорится: «Исцеление в нашем контексте не является синонимом прозелитизма. Это сострадательный ответ на человеческие страдания, независимо от религиозной принадлежности».

Местный партнер христианской благотворительной организации Open Doors заявил, что законопроект ставит под угрозу работников миссии и христианскую общину.

«Он дает религиозным группам возможность выдвигать ложные обвинения против христиан и их учреждений. Законопроект конкретно нацелен на христианскую общину в Ассаме», - сказала она. 

Она выразила опасения, что насилие против христиан в соседнем Манипуре перекинется на Ассам. 

«Пожалуйста, молитесь за северо-восточные штаты Индии, когда-то они были прибежищем для христиан. Теперь им угрожают постоянные новости о насилии», - сказала она. 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама