Вы здесь

По словам Джонатана Руми, четвертый сезон «Избранных» «самый напряженный, зрелый и сложный»

— Количество просмотров: 1168

Поскольку последний сезон библейской драмы «Избранные» приближается к своему дебюту в кинотеатрах, зрители должны быть готовы стать свидетелями того, как Иисус переживает некоторые из самых тяжелых периодов Своего земного служения – теряет близких и испытывает усиление преследований, причем не только со стороны римлян, а из Своего народа. 

По словам Джонатана Руми, актера, играющего Иисуса, это «безусловно, самый напряженный, зрелый и сложный сезон».

«Не только для меня, я думаю, для всех актеров и съемочной группы», — сказал Руми The Christian Post. «Но я думаю, что то, что мы создали, будет очень красивым».

Четвертый сезон «Избранного» (эпизоды 1–3) выйдет в кинотеатрах 1 февраля, эпизоды 4–6 появятся в кинотеатрах 15 февраля, а эпизоды 7–8 дебютируют 29 февраля. телесериал дебютировал в кинотеатрах по всей стране.

«Избранный» режиссера Далласа Дженкинса и дистрибьютора Lionsgate — это первое многосезонное шоу о жизни Иисуса Христа и Его последователей. Действие сериала разворачивается в Галилее и Иудее первого века. В нем снимались Руми, Шахар Исаак, Парас Патель, Элизабет Табиш и другие.

В то время как предыдущие сезоны «Избранных» были сосредоточены на ранних годах служения и учениях Иисуса, включая некоторые из Его самых известных притч и чудес, в четвертом сезоне Сын Божий изображается как «муж скорбей» и «познавший горе» по мере того, как история приближается к Его распятию. 

Поскольку Библия часто не вникает глубоко в трудные моменты жизни и служения Иисуса, Руми сказал, что, чтобы воплотить болезненные переживания Иисуса, он обратился к молитве и стремился вложить в персонажа как можно больше своей человечности.

«Мне просто нужно было по-настоящему посвятить все это молитве и рассказать о своей человечности столько, сколько было написано в сценарии, и надеяться, что это приблизит то, что Иисус, возможно, чувствовал в эти моменты», — сказал 49-летний актер. 

Как и предыдущие сезоны «Избранных», четвертый сезон углубляется в предысторию и жизнь учеников и друзей Иисуса, включая Петра, Марию Магдалину, Иакова, Матфея и Иуду. 

Пока Его ученики пытаются понять, что именно значит быть последователем Иисуса, в сериале показано, как Христос призывает их к полной самоотдаче — тема, по словам Руми, сегодня найдет отклик у зрителей. Актер подчеркнул, что следование за Иисусом не гарантирует легкой жизни – распространенное заблуждение среди некоторых Его последователей.

«Я думаю, люди думали, что Он мог просто сказать: «Хорошо, римляне ушли, плохие фарисеи ушли. Есть только мы, жизнь прекрасна», — сказала Роми. «Нет, все наоборот. «Таких людей будет все больше и больше, но если я у тебя есть, ты справишься». Сосредоточенность на Нем — вот что позволяет им пройти через все это».

«Я думаю, что в конечном итоге это указывает на нашу потребность, как людей, сдаться и довериться Богу», — добавил актер. «И именно об этом просит Иисус… Своих учеников и о том, чего Он требует от верующих сегодня: «Вы должны доверять мне, как бы тяжело это ни было. Знайте, что Я держу это под контролем, что Я — Путь, Истина и Жизнь». Это сложно реализовать на практике, сделать повседневной частью нашей жизни. Сегодня это такой же вызов для нас, как и 2000 лет назад».

«Путешествие «Избранных» началось еще в 2017 году как новаторский краудфандинговый проект. С тех пор он превратился в глобальный феномен, захвативший 110 миллионов зрителей в 175 странах. Создатели сериала заявили о своем намерении уделять пристальное внимание историческим и библейским точностям, заслужившая похвалу религиозных лидеров, богословов и ученых. 

Для Руми игра Иисуса на протяжении более половины десятилетия принесла личную трансформацию; человек, которым он был до «Избранного», сказал он, «день и ночь» отличается от того, кем он является сегодня. 

«Мое сердце желает разного», — сказал он. «Мое сердце ищет Бога во всех моих начинаниях, в каждый момент дня. Так оно и было, возможно, большую часть времени до этого. Но я думаю, что как только вы действительно обратите свое сердце ко Христу, Он просто захочет большего от вас, а вы захотите отдать Ему больше себя и исполнить Его волю, потому что ваша жизнь становится все лучше и лучше, когда вы следуете за Ним.

«Даже вещи, которые действительно усложняют жизнь, вы обрабатываете по-другому, вы воспринимаете это по-другому», — добавил он. «И я думаю, если бы люди приобрели привычку приносить свои собственные страдания и испытания, которые они пережили в своей жизни, в приобщение к Христовым страданиям и тем испытаниям, через которые Он прошел, это сразу облегчает бремя, а затем освящает то личное страдание, которое мы прошли и использует это для Своей цели».

Руми выразил надежду, что предстоящий сезон «Избранных» побудит зрителей задуматься о своей вере и стойкости перед лицом невзгод — пути, по которому шли ученики Иисуса, путешествуя вместе со Спасителем. 

«Если они поддаются идее сопротивления, я думаю, что подставление другой щеки — это то, что мы действительно получим от четвертого сезона, проходя путь в чьей-то шкуре, при этом делая все возможное», — размышлял он.

«Я думаю, что это противоречит тому, чего обычно ожидали [ученики], но я думаю, что тогда это создает чувство сострадания, которое им понадобится для остальных своих собратьев, когда они пройдут через все предстоящие испытания, прийти к ним по мере того, как они созреют в своем лидерстве, когда Иисуса больше не будет с ними. Сейчас их учат основным правилам того, как стать служителями и лидерами веры и увековечить веру».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.2 (6 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама