Вы здесь

Как фильм об Иисусе разрушает барьеры и приводит людей к вере

— Количество просмотров: 977

Во многих местах мира февраль — месяц празднования любви. Будь то между друзьями, членами семьи или супругами, любовь — мощная сила. И я не могу представить себе большей любви, чем любовь Иисуса.

Именно любовь Иисуса вдохновила команду проекта «Иисус Кинопроект»  отправиться в регион Индии, из которого раньше люди изгоняли христиан. Команда была там, чтобы поделиться любовью Иисуса, раздавая еду. Во время службы одна семья – Хасаны – подошла к команде со слезами на глазах.

Хасаны рассказали команде, что в течение пяти лет они изгоняли христиан, избивали их и заставляли уйти. Несмотря на это, эта команда христиан вернулась. Семья была в шоке. Они не могли поверить, что после всего этого христиане все равно вернутся в свой край и проявят доброту к людям, которые их прогнали.

Хасаны пригласили команду к себе домой. Оказавшись там, команда использовала видеопланшет, чтобы показать фильм «ИИСУС» 1979 года на родном языке семьи. Бог тронул их сердца, и Хасаны молились о том, чтобы принять Христа в тот день.

Но на этом история не заканчивается. Хасаны использовали свое влияние среди своего народа, чтобы показать фильм в семи других местах, вызвав движение во всем обществе.

Что мне нравится в этой истории, так это то, как она показывает необыкновенную силу любви Христа. Его любовь настолько сильна, что она выплескивается наружу даже в опасных ситуациях.

Истина в том, что Иисус полюбил семью Хасан и их группу задолго до того, как эта группа верующих обратилась к ним. Вот что удивительно в нашем Боге: Он протягивает руку помощи первым. Он преследует не только тех, кто ищет Его, или тех, кто «соответствует шаблону» христианства. Он обращается ко всем и везде, независимо от их истории и расстояния от Него. Он любит всех нас, независимо от возраста, статуса или места, где мы живем.

Хотя мы не обязательно делимся Евангелием с группами, которые могут нас избить или прогнать, у нас есть возможность сделать это с нашими соседями и друзьями. Делиться историей об Иисусе с самыми близкими нам людьми все еще может быть пугающе. В ответ на эти опасения я говорю: доверяйте силе любви Иисуса и позвольте ей направлять ваши слова, когда вы делитесь Евангелием.

В проекте «Иисус Кинопроект» мы даем верующим возможность рассказать историю Иисуса, которая изменит их жизнь, на родном языке людей во всем мире. Вот почему мы перевели наш фильм «ИИСУС» 1979 года более чем на 2100 языков. По милости Божией и с помощью наших партнеров сегодня мы создаем фильмы и ресурсы на многих языках и предоставляем оборудование, которое поможет рассказать историю Иисуса в самых отдаленных уголках мира. Каждый и везде должен иметь доступ к преобразующей истории Иисуса.

Благодаря библиотеке фильмов и ресурсов проекта «Иисус КиноПроект» более 600 миллионов человек по всему миру стали последователями Иисуса. С такими цифрами легко упустить из виду представленные жизни отдельных людей, но у каждого человека есть история, подобная истории Хасанов, — история любви Иисуса, простирающейся, несмотря на трудности.

Как христиане, мы несем ответственность делиться любовью Христа с миром, и в этом месяце я почувствовал это очень сильно. С предстоящим выпуском нашего новейшего анимационного художественного фильма «ИИСУС» (который выйдет в 2025 году) я надеюсь и молюсь о том, что благодаря этому фильму больше людей познакомятся с любовью Иисуса — любовью, достаточно сильной, чтобы достичь даже самых отдаленных сердец.

Джош Ньюэлл — исполнительный директор кинопроекта «Иисус» .

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама