Вы здесь

«Jesus Film Project» выпустит новый анимационный фильм в 2025 году: «Новая цифровая стратегия, ориентированная на будущее»

— Количество просмотров: 869

На прошлой неделе посетители собрались в Музее Библии в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы отпраздновать объявленный в 2025 году выход анимационного фильма «ИИСУС», который переосмысливает оригинальный одноименный фильм 1979 года, который привел миллионы людей ко Христу. 

Инновационный кинематографический проект, который планируется выпустить в кинотеатрах на Рождество 2025 года, обещает воплотить в жизнь историю Иисуса, основанную на книге Луки, новым и преобразующим образом. 

Фильм находится на незавершенной стадии производства и создается командой, связанной с проектом «Иисус Кинопроект», служением CRU, которое поделилось оригинальным фильмом «ИИСУС» с людьми по всему миру. Оригинальный фильм переведен на 2100 разных языков. В новом фильме будет использоваться большая часть тех же диалогов в «обновленном сценарии», чтобы фильм был доступен на 2000 языках.  

«Проект «Иисус Фильм» заказал анимацию студии Premise Entertainment. Мы вместе планировали создать этот фильм на основе оригинального фильма «ИИСУС», — рассказал The Christian Post исполнительный директор проекта «Иисус Фильм» Джош Ньюэлл. 

«Я думаю, что отличает этот фильм от других, так это то, что анимация — это среда, которая действительно находит отклик у сегодняшнего и завтрашнего поколения. Мы хотели рассказать историю Иисуса творчески и по-новому, чтобы люди могли услышать о ней. И для некоторых из них это было так, и будет впервые. Анимация будет непохожа ни на что другое, что мы когда-либо делали». 

Ньюэлл сказал, что он ожидает, что многие люди будут удивлены, узнав, что фильм «Иисус» будет больше, чем просто фильмом, потому что это будет «цифровая платформа взаимодействия».

«Мы представляем, что сможем взять персонажей, которых мы создаем в этом фильме, и поместить их в такие вещи, как метавселенная или дополненная и виртуальная реальность. Мы даже не начали представлять, какими будут варианты использования в служении», — сказал Ньюэлл. . 

«Мы знаем, что в будущем средства массовой информации будут потребляться по-другому, и мы используем этот фильм как способ разработки новой цифровой стратегии, ориентированной на будущее».

По словам Ньюэлла, самой вдохновляющей частью участия в создании фильма было осознание все большего и большего потенциального влияния, которое может оказать фильм.

«Я думаю, что я отец юной девочки, и есть сцена, где Иисус воскрешает 12-летнего ребенка обратно к жизни. И что касается меня, видя эту сцену, где Иисус делает это, вы видите Иисуса входящего в комнату, полную безнадежности. И как только Он входит, атмосфера меняется. Она полна надежды», — сказал Ньюэлл. 

«Затем Он делает это. Он меняет историю и возвращает ее к жизни. Как отца, это тронуло мое сердце. Я подумал: «Хорошо, это больше, чем фильм. Это опыт общения с Самим Иисусом». Мы ищем моменты воплощения. Для меня это был один из таких моментов воплощения».

Ньюэлл сказал, что анимационный фильм об Иисусе не создавался так, как будет снят новый фильм. Он сказал, что фильм будет переведен на более чем 2000 диалектов в надежде распространить Евангелие по всему миру. 

«Я думаю, что этот фильм восхваляет Иисуса на языке, понятном людям. Нет более достойного дела, которое мы, верующие в Иисуса, можем сделать, чем передать это послание так, чтобы люди могли его понять», — сказал Ньюэлл. 

«Это тронет их сердца, потому что они услышат, как Иисус говорит на языке их сердца. Многие люди на протяжении многих лет говорили: «Иисус говорит на моем языке, и поскольку Он делает это, я знаю, что Он любит меня». Мы ожидаем, что это будет справедливо и для этого фильма», — продолжил он. 

«Я также думаю, что анимация — это среда, которая очень быстро развивается, и она очень актуальна. Она прекрасна. Вы можете красиво рассказать историю Иисуса. Я думаю, по этим причинам она очень актуальна и убедительна. Всякий раз, когда я отправляюсь в путешествие я замечаю, что люди в основном смотрят анимацию в самолетах. Это говорит мне о том, что рынок анимации существует. Он огромен и растет». 

Члены закулисной команды фильма посетили музей на мероприятии 30 ноября.

Продюсер Рэй Агервере сказал, что анимация — один из самых мощных способов рассказать историю, добавив, что новый фильм будет захватывающим опытом.  

«Этот фильм будет использоваться во многих других целях, помимо самого фильма, и это действительно впечатляет в ресурсах, которые мы создаем. Мы создаем ресурсы, которые не только дадут красивый фильм, который можно будет использовать на протяжении многих лет и десятилетий, но у нас также будут эти ресурсы, которые затем будут использоваться для создания захватывающего опыта, такого как AR, VR, опыта в метавселенной», — сказал Агерревере. 

«Эти активы, эти декорации, локации, персонажи, реквизит — все эти вещи можно будет перепрофилировать и использовать для создания захватывающего опыта, чтобы зрители также воспринимали контент уникальным образом, превосходящим и выходящим за рамки того, что они видят в фильме». 

Режиссер Доминик Карола сообщил CP, что с нетерпением ждет выхода фильма, поскольку анимационная индустрия еще не видела ничего похожего на то, что создается в новом фильме. 

«Это очень свежо, потому что фильм такого уровня в нашей отрасли — анимационной индустрии — действительно никогда раньше не снимался о жизни Иисуса. У нас есть коллеги из всех крупных студий, которые собрались вместе, чтобы работать над этим фильмом, и мы применяем инновационный подход к кинопроизводству», — сказал Карола. 

«Вы не можете полностью подготовить фильм к будущему. Но мы опираемся на такие технологии, как Unreal Engine, который позволяет нам использовать ресурсы фильма после того, как фильм выйдет в кинотеатрах. По сути, элементы фильма можно смотреть в виртуальной реальности, дополненной реальности и в метавселенной. Это дает фильму очень длительный срок хранения возможностей, потому что это активы многократного использования». 

С точки зрения маркетинга, Даниэла Кала Лара, руководитель отдела локализации кинопроекта, сказала, что она «очень рада возможности предложить этот фильм людям по всему миру на более чем 2000 языках».

«Многие люди впервые увидят Иисуса на языке своего сердца. Я думаю, что благодаря этой анимации будет возможность коснуться многих сердец», — сказала Кала Лара. 

«У нас есть оригинальный фильм «ИИСУС», который существует уже 40 лет, и я думаю, что это был потрясающий инструмент, и это потрясающий инструмент. Но это средство будет другим, и времена изменились, и у нас есть новый поколение, которого мы хотим достичь, и я верю, что это произойдет через анимацию. Это будет что-то вроде нового сердечного языка для времени, в котором мы живем сейчас».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама