Вы здесь

Нападавшая женщина застрелена в церкви Джоэла Остина в Лейквуде

— Количество просмотров: 975

Женщина была застрелена двумя не при исполнении служебных обязанностей в мегацеркови Лейквуд Джоэла Остина в Хьюстоне в воскресенье.

Женщину, предположительно, лет тридцати, сопровождал ребенок, когда она вошла в церковь незадолго до дневной службы на испанском языке.

Она была одета в плащ и держала в руках длинную винтовку, когда открыла огонь. Она была задержана офицером полиции, не работавшим при исполнении служебных обязанностей, и агентом Техасской комиссии по алкогольным напиткам и скончалась на месте происшествия.

Оба офицера были отправлены в административный отпуск на время проведения расследования по факту стрельбы.

Начальник полиции Хьюстона Трой Финнер сказал, что пятилетний ребенок был сбит и находится в критическом состоянии в местной больнице. 57-летний мужчина, получивший ранение в ногу, также проходит стационарное лечение.

"Я хочу поблагодарить этих офицеров. У нее было длинное ружье, и все могло быть намного хуже. Но они вмешались и сделали свою работу, и я хочу поблагодарить их за это", - сказал Финнер.

В заявлении Остин сказал, что он был "опустошен" стрельбой и попросил помолиться.

"Пусть исцеляющие руки Божьи коснутся жизней всех, кого это касается, и обеспечат утешение в это трудное время. Перед лицом такой тьмы мы должны держаться за нашу веру и помнить, что зло не восторжествует. Бог проведет нас через самые мрачные времена", - сказал он.

"Вместе мы поднимемся над этой трагедией и будем тверды в своем стремлении любить и поддерживать друг друга. В подобные времена наша вера подвергается испытанию, но она также укрепляется.

"Мы не всегда понимаем, почему происходят подобные вещи, но мы знаем, что Бог все контролирует. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в постоянной молитве об исцелении и мире".

Губернатор Техаса Грег Эбботт сказал в заявлении: "Наши сердца с теми, кого затронула сегодняшняя трагическая стрельба, и со всей общиной церкви Лейквуд в Хьюстоне. Места отправления культа священны".

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (1 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама