Вы здесь

Бывший гей-активист: Fiducia Supplicans вредит тем, кто «борется за целомудрие»

— Количество просмотров: 3350

Бывший гей-активист: Fiducia Supplicans вредит тем, кто «борется за целомудрие»

Лука Ди Толве, Мистер Гей Италия 1990 года и бывший гомосексуальный активист, разместил на своем веб-сайте размышление о декларации Fiducia Supplicans из Дикастерии доктрины веры (DDF), сетуя на то, что документ Ватикана вызвал боль, замешательство и страдания у тех, кто «борется за целомудрие».

18 декабря 2023 года DDF опубликовал Fiducia Supplicans — декларацию, позволяющую благословлять однополые пары и пары, находящиеся в нерегулярных ситуациях.

Различные епископы и целые епископские конференции выразили свое несогласие с декларацией. Епископы Африки в целом даже заявили 11 января, что они категорически отвергают благословение гомосексуальных пар во избежание скандала.

Ди Толве, который изменил свою жизнь благодаря Деве Марии и который теперь помогает людям, испытывающим однополое влечение, отметил 11 января, что согласно Ватиканскому тексту «мы действительно маргинализированы, которые борются за целомудрие, за верность», идут против своих импульсов и против искушения поддаться ложным свободам, которые отвлекают нас от жертвования здоровой жизнью и отдаляют нас от Бога, от любви, от спасения».

«Я страдаю от последствий этих соблазнительных теорий, окружающих Церковь; Меня огорчают различные ложные и разрушительные интерпретации, которые стремятся противодействовать богатству, созданному на протяжении веков Отцами Церкви, в катехизисе и в магистратуре», — написал Ди Туве, поделившись своим свидетельством в книге «Я Был когда-то геем».

Бывший гомосексуальный активист сказал, что его огорчает «замешательство, которое породил этот документ, рожденный в социальном контексте, в котором определенная мирская ложь, не имеющая под собой никаких оснований, пытается оседлать волну таких «пастырских предложений», чтобы подтвердить естественность отношений, которые мы знаем, не рождаются в сердце Божием».

Ди Толве заявил, что декларация ставит Церковь в уязвимое положение и «пригодна для тех, кто работает в сфере коммуникаций и пытается бороться с нашей верой, уничтожая все, что является «скандальным» для мира: «целомудрие, чистота, истина». 

«Речь идет не только о людях с однополым влечением, — пояснил он, — но и все общество рискует утвердиться в той ошибке, в которой оно уже живет: многие молодые люди, приспособившись к менталитету изменчивого общества, отвергают брак, даже гражданский брак». 

Ди Толве сказал, что он хотел «послать смиренный и искренний крик о помощи, прося Папу Франциска на коленях и от имени всех этих моих братьев, которые страдают и каждый день жертвуют своими страданиями на благо Церкви: помогите нам». Святейший Отец, нам нужны отцы, мы хотим чувствовать себя ободренными и благословенными».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.9 (24 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

GNC. Как нас смотреть?

Последние публикации в изображениях

Реклама