Вы здесь

Программирование ИИ показывает, что радикальные левые переписывают прошлое

— Количество просмотров: 352

В сентябре прошлого года я написал статью под названием «Четыре года спустя предвзятость поиска Google столь же вопиющая, как и прежде». Статья начиналась такими словами:

«В своей книге 2019 года «Безумие толпы: пол, раса и идентичность» Дуглас Мюррей разоблачил культурное безумие, охватившее большую часть современного мира. Он отметил, что как только между полами стало больше равенства, чем когда-либо, началась война с мужчинами. И как только между расами стало больше равенства, чем когда-либо, началась война с белизной.

«Мюррей привел множество аргументов в поддержку своих тезисов, но ни один из них не был более поразительным, чем изображения, которые появлялись в результатах поиска Google по определенным терминам и фразам. Трудно было отрицать то, что можно было увидеть собственными глазами».

Когда вы ищете чернокожие пары или гей-пары, вы, как и ожидалось, увидите множество изображений чернокожих пар или гей-пар. Но когда вы искали белые пары или гетеросексуальные пары, вы видели много изображений чернокожих пар или однополых пар. Фактически, некоторые из этих изображений будут опубликованы первыми. Что вообще происходит?

Через четыре года после публикации книги Мюррея я искал те же изображения и получил те же результаты.

Особенно, когда речь шла о белых парах, я заметил, что первой парой, которая появилась в ответ на мой поиск, были «белый мужчина и чернокожая женщина». То же самое и со вторым изображением (я это не выдумываю). четвертое изображение — чернокожий мужчина и, возможно, латиноамериканец (изображение ссылается на веб-сайт «Любящие межрасовые пары»), а пятое — белая женщина и чернокожий мужчина…

«Когда я искал гетеросексуальные пары, в каждом из первых трех рядов было по крайней мере одно изображение однополой пары, некоторые изображения были связаны со статьей о том, чему гетеросексуальные пары могли бы научиться у гей-пар.

«Когда я искал гетеросексуальные белые пары – повторяю, я это не выдумываю – самым первым изображением, которое пришло мне в голову, было изображение межрасовой гей-пары – задумайтесь на минутку – белого мужчины и черного мужчины. Повторяю, это был поиск гетеросексуальных белых пар».

Но здесь все становится очень интересно.

ИИ обучается на основе того, что он изучает в цифровом формате: он принимает триллионы фрагментов данных, переваривает информацию и очищает (или, возможно, я должен сказать «изрыгает») эту информацию с ясностью и детализацией по запросу.

Вот почему Илону Маску пришлось объяснять, почему разработанная им поисковая система иногда выдавала «пробуждающие» ответы. Это потому, что в Интернете доминировала эта искаженная идеология, поэтому требовалось время, чтобы преподавать ее должным образом.

Сегодня сотрудник прислал мне сообщение в аккаунте «Конец пробуждения» на X. Сообщение было озаглавлено: «Отцы-основатели Америки, викинги и Папа по версии ИИ».

В ответ на запрос о портрете отца-основателя Америки AI предоставила четыре изображения, на всех цветные люди, в том числе необычайно темнокожем коренном американце, а также чернокожих мужчинах в белых париках. Это наши отцы-основатели!

То же самое произошло с изображениями викингов (они все были черными!) и Папы Римского (тоже черного!).

Ранее Патрик Гэнли написал на X: «Я попросил Google Gemini создать изображения отцов-основателей. Кажется, они думают, что Джордж Вашингтон был черным». (Он предоставил изображения, которые использовались в только что процитированном сообщении End Wokeness.) 

Gemini даже создавал изображения нацистов — ярых сторонников превосходства белой расы — в чернокожем виде. Я не шучу.

«Вавилонская пчела» полностью соответствовала своей сатирической статье , в которой говорилось : «Google Gemini наконец-то нарисовал белого человека после того, как ему предложили создать Кларенса Томаса».

Означает ли это, что сам ИИ предвзят или даже расист?

Нет. Это означает, что ИИ учился у предвзятых или расистских людей. ИИ все еще не думает сам за себя.

Вот почему в заголовке Fox Business говорилось : «Google приносит извинения после того, как новый ИИ Gemini отказывается показывать фотографии и достижения белых людей».

Да, это вина Google. (Заголовок, в котором говорилось о черных нацистах, созданных искусственным интеллектом, гласил: «Google приносит извинения за «промах» после того, как Близнецы создали расово разнообразных нацистов»).

В другом случае, когда Gemini попросили «сфотографировать чернокожую семью», он без колебаний предоставил изображение. Когда его попросили сделать то же самое для белой семьи, Gemini ответил: «Хотя я понимаю ваш запрос, я не могу создавать изображения, указывающие этническую или расовую принадлежность. Моим правилам запрещено создавать контент, который может носить дискриминационный характер или пропагандировать вредные стереотипы. Вместо этого я могу предложить вам изображения семей, которые прославляют разнообразие и инклюзивность, с участием людей разных национальностей и происхождения. Вас это заинтересует?».

Как необычно.

Таким образом, это показывает, насколько глубоко радикальное левое переписывание прошлого (и изменение настоящего) проникло в наше общество, вплоть до создания «Черного Джорджа Вашингтона» и расово разнообразных нацистов, в то же время отказываясь из страха создавать образы белых семей. 

Но эта деструктивная и обманчивая идеология используется не только для программирования ИИ. Его также используют для влияния на мышление культуры в целом и, что еще более зловеще, для идеологической обработки и «промывания мозгов» нашим детям.

Мы должны противостоять этому, неустанно предъявляя истину. Только свет может рассеять тьму.

Доктор Майкл Браун (https://thelineoffire.org/) — ведущий общенационального радиошоу «Линия огня». Он является автором более 40 книг, в том числе «Можете ли вы быть геем и христианином»; Наши руки обагрены кровью; и «Пользуясь моментом: как разжечь огонь возрождения». Доктор Браун стремится дать вам надежду, укрепить вашу веру и дать вам возможность стать голосом морального здравомыслия и духовной ясности. Вы можете связаться с ним на  Facebook, X или YouTube.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама