Вы здесь

Церкви, которые не евангелизируют, умрут, говорит Ники Гамбл

— Количество просмотров: 2430

Преподобный Ники Гамбл, недавно вышедший на пенсию викарий церкви Святой Троицы в Бромптоне (HTB), призвал собрание церковных лидеров в Лондоне быть активными в евангелизации и сопротивляться искушению «разбавлять» Евангелие.

Он выступал на конференции Ekklesia, организованной организацией Share Jesus International, где он поделился некоторыми уроками, которые он усвоил во время своего пребывания на посту викария HTB, и почему евангелизация всегда была там приоритетом.

«Я всем сердцем верю, что это центральная часть Нового Завета. Иисус сказал, идите и подготавливайте учеников из всех народов», — сказал он.

«Если церковь не участвует в евангелизации, в конце концов она умрёт».

Гамбл, который был пионером чрезвычайно успешного Альфа-курса, подчёркивал важность церковного единства для успешной евангелизации.

«Если у вас нет единства, мир не поверит. Если вы ставите евангелизацию на первое место, вам нужно обновиться, вы должны наполниться Святым Духом», — сказал он.

Далее он предостерёг пасторов от изменения евангельской вести.

«Это самая мощная весть в мире. Евангелие — это сила Божья ко спасению для всех, у кого есть вера. Мир ищет духовности бесплатно. Следование за Иисусом имеет свою цену», — сказал он.

Он продолжил: «Я думаю, что самое любящее, что вы могли бы сделать для кого-либо, — это познакомить кого-то с Иисусом. В мире так много несправедливости — бедность, болезни, расовая несправедливость — но величайшая несправедливость — это никогда не иметь возможности услышать об Иисусе».

Питер Лайнас, директор британского евангелического альянса, сказал собравшимся, что вера сегодня «низведена» до «варианта».

«Мы живём в эпоху, когда духовная возможность, трансцендентность и присутствие Бога кажутся людям почти невероятными… В ту минуту, когда вы пытаетесь повлиять на кого-либо, возникает проблема», — сказал он.

Он продолжил: «Мы живём в мире, который поклоняется идолам, поклоняется пародиям на правду. Если быть человеком — значит быть созданным по образу Бога, и мы отрицаем Бога, по образу которого мы созданы, что остаётся? отрицать Бога означает дегуманизировать по самому своему определению».

На конференции также присутствовал Джо Фрост, директор по коммуникациям и взаимодействию в Евангелическом альянсе, который сказал, что некоторые люди не находят евангельскую весть «убедительной», потому что она «уменьшилась до слабости и неэффективности».

«В каком-то смысле мы оказались на полпути, поэтому нам нечего предложить, что отличалось бы от той культуры, в которой мы живём, или уникально, и мощно», — сказал он.

Он продолжил: «Полуистория действительно проста. Мы все грешники, у вас есть проблема, но Иисус пришёл, чтобы решить ваши проблемы, воскрес снова, и теперь вы можете быть спасены. Это простое, краткое Евангелие, которое привело к эта очень индивидуалистическая идея спасения.

«Единственный ответ — копнуть глубже. Библейская история сложна и полна нюансов, потому что человеческая жизнь сложна и полна нюансов. Она уникальна».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама