Вы здесь

Центр христианской психологии открылся в СПбДА

— Количество просмотров: 377

По благословению ректора Санкт-Петербургской духовной академии епископа Петергофского Силуана 20 февраля состоялось открытие Центра христианской практической психологии.

Центр призван стать платформой, на которой объединят свои усилия по помощи людям священнослужители, психологи, педагоги и дефектологи, придерживающиеся христианского взгляда на психологию и её методы.

В начале собрания прозвучало слово председателя Центра, кандидата психологических наук, доцента кафедры церковно-практических дисциплин СПбДА протоиерея Петра Чубарова, который рассказал об актуальности психологического знания в приходской практике и задачах созданного Центра.

«Почему данный центр возник, в чем его актуальность? Дело в том, что одно из традиционных направлений служения священника на приходах Русской Православной Церкви – душепопечение. В его рамках осуществляется духовно-психологическая помощь, поддержка и сопровождение, в которой часто нуждаются верующие. Исходя из моего священнического опыта, могу отметить, что нередко верующие обращаются ко мне и моим коллегам во Христе за помощью в разрешении различных психологических проблем», – сказал протоиерей Петр.

Далее прозвучал доклад заместителя председателя Центра христианской практической психологии СПбДА, директора Центра православной психологии и антропологии Ю. Зенько, который рассказал об истории христианской психологии, уделив особое внимание проблемам, с которыми пришлось столкнуться западной христианской психологии.

Затем выступили педагоги-дефектологи, а также руководитель развивающей просветительской группы «Радость наша» при храме Рождества Пресвятой Богородицы в пос. Рыбацком и при Николо-Богоявленском морском соборе О. Корзова, которая осветила проблемы и перспективы духовного просвещения детей с ОВЗ в приходской практике.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама