Вы здесь

Основатель организации «Молодежь с миссией», умер в возрасте 88 лет

— Количество просмотров: 3555

Лорен Каннингем, основатель организации «Молодежь с миссией», известной как YWAM, скончался от рака. Ему было 88. 

Он умерл в своем доме на Гавайях рано утром в пятницу. 

Его смерть наступила через несколько месяцев после того, как его жена Дарлин сообщила, что у него диагностирован рак четвертой стадии.

В то время семья заявила, что их внимание сосредоточено на качестве его жизни в оставшееся время, а не на лечении, которое могло бы его уменьшить.

Каннингем родился в 1935 году в Калифорнии и получил призвание к служению, когда ему было 13 лет.

Он основал YWAM в 1960 году, и впоследствии она стала одной из крупнейших христианских молодежных организаций в мире, поощряя и вдохновляя бесчисленное количество молодых людей участвовать в миссиях и обучая их для этой работы.

Его страсть к молодежной миссии пробудилась, когда в 1956 году он увидел замечательное видение волн молодых людей, обрушившихся на все континенты земли. 

Помимо руководства YWAM и его различными ответвлениями, он также был автором христианских книг о вере, миссиях и служении, в том числе « Это действительно ты, Бог?» , Сделать Иисуса Господом , Осмелиться жить на грани , Почему не женщины? , Книга, которая преображает нации: сила Библии изменить любую страну , и мы можем положить конец библейской бедности прямо сейчас .

У Каннингема остались жена Дарлин, на которой он был женат 60 лет, дети Дэвид, Карен и Джуди, а также трое внуков Мэди, Кенна и Лиам.

Христианские лидеры отдали дань уважения.

Американский евангелист Франклин Грэм сказал: «Какую невероятную жизнь прожил этот человек. Лорен позволила Богу использовать его, и он был силой Евангелия на протяжении десятилетий. Лорен переживает обетование Иисуса прямо сейчас: «Я есть воскресение и жизнь. Всякий верующий в Меня, если и умрет, то будет жить...» (Иоанна 11:25). Молитесь за его жену Дарлин, их семью и все служение YWAM».

Автор «Целеустремленной жизни» Рик Уоррен сказал: «Рано утром еще один духовный гигант, Лорен Каннингем, основательница YWAM – Молодежь с миссией, обрела славу. Позже я напишу о моем дорогом, сострадательном друге, коллеге, провидце Великого Поручения и вдохновение для миллионов. «Молодец, добрый и верный слуга!»

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама