Вы здесь

CEF выпускает мультсериал «Эстер» для борьбы с «аморальным» детским контентом

— Количество просмотров: 1123

Стремясь предоставить детям полезный библейский контент в эпоху цифровых технологий, изобилующую вредными онлайн-материалами, Child Evangelism Fellowship (CEF) объявила о выпуске нового мультсериала под названием «Эстер», вдохновленного одноименной библейской книгой.

Пятисерийный сериал «Эстер», премьера которого состоялась 6 января с эпизодом «Однажды в Персии», фокусируется на таких темах, как вера, мужество, молитва, благодать и провидение. Как говорится в  пресс-релизе, каждый эпизод направлен на то, чтобы привить юным зрителям библейские ценности и принципы.

Эта серия также дополняет серию «Клуба хороших новостей» «Бог защищает свой народ: жизнь Эстер» от CEF Press. Это последнее предложение в телесериале CEF U-Nite, который объединяет детей с Евангелием посредством потоковой передачи анимационных приключений, песен, миссионерских историй и многого другого.

«Больше, чем когда-либо, дети подвергаются аморальному контенту в социальных сетях, рекламе и на многих интернет-платформах», — сказал директор цифрового служения CEF Эндрю Йорк. «Эстер» дает родителям уверенность в том, что их дети смотрят полезное видео, развлекательную программу с библейским посланием».

Статистические данные компании Zipdo, представляющую платформу для встреч, показывают, что 27% детей в возрасте от 7 до 17 лет сталкивались с вредным контентом в Интернете, и около 41% людей столкнулись с негативными последствиями из-за своего присутствия в Интернете. Кроме того, 95% детей в возрасте от 3 до 4 лет пользуются Интернетом в среднем восемь часов в неделю.

Barna Research поддерживает потенциальное положительное влияние таких средств массовой информации, отмечая, что дети, использующие цифровые технологии, с большей вероятностью будут взаимодействовать с Библией через приложения, аудио или видео. 

Основанный 87 лет назад, CEF имеет долгую историю распространения Евангелия на детей по всему миру. Только в 2022 году более 19,5 миллионов детей услышали Благую Весть через служения CEF, и более 439 000 учителей прошли обучение по всему миру.

В недавнем интервью The Christian Post исполнительный вице-президент CEF Мойзес Эстевес заявил, что международное некоммерческое служение непоколебимо выполняет свою миссию с 1937 года: обеспечить, чтобы каждый ребенок достиг Евангелия, духовно питался и интегрировался в поместную церковь. 

«Структура создана, все готово для экспоненциального роста этого министерства. И у нас есть строгие стратегии, такие как «Дети достигают детей», которые учат старших, более зрелых детей евангелизировать своих сверстников. Это прекрасное обучение, которое мы ускорим в ближайшие годы», — сказал он.

«Детям нужна надежда на Евангелие, им нужна надежда, которую Бог может дать в их жизни», — сказал он. «Существует большая потребность в Евангелии. Двери открыты, и нам просто нужно больше верующих, чтобы попасть на борт. Давайте привлекать детей ко Христу, пока они молоды, пока их сердца открыты, потому что по мере того, как они вырастают, рюкзак греха становится тяжелее, а сердца начинают ожесточаться».

В последние годы религиозные СМИ добиваются все большего успеха на основных рынках, что указывает на растущий интерес и доступность такого контента.

Недавно компании Minno, Slingshot Productions, Sunrise Animation Studios и Angel Studios выпустили оригинальный анимационный эпизодический пятисерийный сериал «Молодой Давид». Цель сериала — дать зрителям возможность заглянуть в ранние годы царя Давида и раскрыть многие аспекты, которые сделали его человеком по сердцу Бога.

В прошлом году новое детское шоу-приложение The Daily Wire Bentkey выпустило «Чудесный день с Мейбл Маклай», в котором рассказывается о веселой рыжей Мэйбл, которая помогает детям творить, исследовать и критически думать о мире вокруг них. 

Создатели Кэти и Райан Чейз, набожные христиане, рассказали CP, что их вдохновила разработка шоу после того, как их разочаровали возможности средств массовой информации, доступные для маленьких детей. 

«Мы почувствовали вдохновение найти решение этой проблемы», — сказала Кэти, которая играет Мэйбл. 

«Когда наши дети смотрят современный детский контент, и у них действительно покрасневшие щеки, расширенные глаза и сумасшедшее поведение; они не хотят его выключать. Очевидно, они были гиперстимулированы содержанием. Но когда мы показываем им старые шоу, у них нет такой реакции. Мы подумали, давайте сделаем современный взгляд на эти вещи; это так хорошо. Вот что мы намеревались сделать».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.9 (8 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама