Вы здесь

Высшее образование способствует снижению браков и рождаемости: политический эксперт

— Количество просмотров: 608

Эксперт по консервативной политике подчеркнула роль, которую высшее образование играет в снижении количества браков и общей рождаемости, поскольку все больше людей предпочитают тратить больше времени на получение высшего образования, что, как она предупредила, продлевает их подростковый возраст и откладывает определенные обязанности.

Фонд «Наследие» провел мероприятие под названием «Родность детей: почему снижение количества браков и общей рождаемости является настоящим кризисом».

«Демографический кризис в Соединенных Штатах реален и представляет угрозу для общества, каким мы его знаем. США и почти все развитые страны не могут восполнить свое население», — говорится в описании мероприятия. «В 2022 году общий коэффициент рождаемости (СКР) в США составил 1,665 рождений на женщину в возрасте 15–44 лет. Это значительно ниже необходимого уровня воспроизводства населения, составляющего 2,1 рождения на одну женщину. Среди 38 стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рождаемость была еще ниже».

Во вступительной дискуссии приняли участие сенатор от штата Северная Каролина Тед Бадд и его 30-летняя жена Эми Кейт Бадд, которые рассказали о радости, которую приносит брак и воспитание детей. После разговора с Баддами мероприятие перешло к двум отдельным панельным дискуссиям с участием различных политических экспертов из консервативного аналитического центра. 

Линдси Берк, директор Центра образовательной политики Фонда «Наследие», выступила на последней дискуссии, на которой предложила потенциальные решения проблемы снижения количества браков и общей рождаемости.

Политический эксперт отметила, что большинству студентов бакалавриата сейчас требуется шесть лет, чтобы получить четырехлетнюю степень, тем самым откладывая брак и семейную жизнь. 

Берк сослалась на документ Фонда наследия за август 2023 года, который она опубликовала по этому вопросу вместе со старшим научным сотрудником Центра образовательной политики Джеем П. Грином. В ходе дискуссии Берк выделила вопрос, затронутый в документе, отметив, что такое продление школьного обучения обычно приводит к «расширенному подростковому возрасту». 

«Период неопределенности, в течение которого люди, которые исторически брали на себя взрослые роли на работе и в семье, в значительной степени откладывают принятие на себя этих обязанностей», — сказала Берк, ссылаясь на данные  за последнее десятилетие, которые показывают, что средний возраст мужчин составляет 30,5 лет и 28,6 лет для женщин.

Берк также отметила, что средний возраст женщин на момент рождения первого ребенка увеличился на три года с 1990 года. По мнению ученого, задержка вступления в брак и формирования семьи в течение последнего десятилетия произошла одновременно с тем, что в стране наблюдается рост числа студентов, поступающих в высшие учебные заведения и аспирантуры. 

«Я хотела бы предположить, что есть еще два способа, которыми колледжи могут способствовать снижению рождаемости», — сказала Берк. «Первый – это воспринимаемое долговое бремя среди тех, кто берет кредиты для обучения в колледже, а второй – это послание, которое высшее образование посылает тем, кто учится в колледже». 

На индивидуальном уровне, по словам Берк, тот, кто заканчивает колледж и начинает работать, имеет средний долг около 222 долларов в месяц, что, по мнению эксперта по политике, «управляемо». Однако большую угрозу, по мнению Берк, представляет собой информация, которую колледжи пропагандируют о браке и семье. 

Исследователь сослалась на февральскую  статью, опубликованную профессором, который сравнил «брачный фундаментализм» со «структурным расизмом», утверждая, что идеология, поощряющая семью с двумя родителями, «является ключевым структурирующим элементом белого гетеропатриархального превосходства». 

«Мы говорим слишком многим людям, чтобы они все чаще и чаще поступали в колледж, и что колледж — единственный путь к успеху», — сказала Берк. «Больше времени, проведенного в высшем образовании, продлевает подростковый возраст и откладывает брак и формирование семьи». 

Что касается потенциальных решений, одно из предложений ученого включало «восстановление ценности и достоинства» профессионального образования и перекрытие того, что она назвала «открытым краном федеральной помощи».

Берк также осудила списание долгов по студенческим кредитам, за которое выступала администрация Байдена, поскольку она утверждала, что это только переложит «бремя» на работающие семьи. 

«Мы должны подумать о переориентации высшего образования», — сказала Берк в ответ на вопрос The Christian Post о том, как реагировать на сообщения колледжей о браке и семье. «На мой взгляд, единственный способ сделать это — отменить существующие федеральные субсидии». 

«И поэтому, пока мы не захотим перекрыть этот открытый кран, и пока мы не захотим сказать, что не собираемся, цитирую, "прощать студенческие ссуды в конце концов", колледжи будут иметь полную свободу действий».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама