Вы здесь

Родители-христиане призывают изменить школьную политику англиканской церкви

— Количество просмотров: 400

Родители-христиане, которые бросили вызов трансгендерной идеологии в школе своих детей, написали архиепископу Кентерберийскому с призывом изменить образовательную политику англиканской церкви. 

Найджел и Салли Роу забрали своих детей из школы англиканской церкви на острове Уайт в 2017 году из-за ее политики поддержки учеников-трансгендеров. 

Они утверждают, что школа предположила, что они и их сын, которому в то время было шесть лет, станут «трансфобами», если не будут соблюдать правила. 

Они также утверждают, что школа использовала против них школьное руководство англиканской церкви «Ценить всех детей Божьих». 

Они обратились к правительству за помощью, но оно отказалось вмешаться, что побудило Роузов подать в суд. Им было дано разрешение на судебное рассмотрение, но правительство заключило соглашение с парой в сентябре 2022 года, прежде чем дело могло быть передано в суд, и согласилось пересмотреть свои рекомендации. 

Роуз говорят, что они чувствуют себя «оправданными» после того, как в декабре правительство опубликовало долгожданный проект руководства по трансгендерам для школ.

В проекте документа говорится, что школы не обязаны разрешать детям «социальный переход» — термин, используемый для изменения имен и местоимений. 

Роуз написали архиепископу Джастину Уэлби с просьбой отменить проект «Ценить всех детей Божьих» в свете проекта руководства правительства и «в срочном порядке ради защиты детей». 

Они также попросили о встрече с Уэлби. 

«Независимо от того, что говорит правительство, Англиканская церковь должна поддерживать библейское учение о различиях между мужчинами и женщинами и научный факт о том, что люди не могут изменить свой биологический пол», — заявили они.

«К сожалению, англиканская церковь не смогла поддержать эти истины и продолжает настаивать на руководстве, которое прямо противоречит библейским истинам и вредно для детей». 

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского юридического центра, который поддерживал пару на протяжении последних семи лет, заявила, что у англиканской церкви есть «возможность положить конец социальному заражению вреда и беспорядка в ее школах».

«Руководящие принципы CofE должны быть основаны на биологической реальности и библейской истине, но, к сожалению, это не так, и поэтому им не только не хватает целостности и доверия, но и поощрять и допускать вред», - сказала она. 

«Теперь CofE необходим более смелый подход, чтобы положить конец влиянию трансгендерной идеологии в классе, предоставив четкие инструкции о том, как можно сострадательно поддержать детей, испытывающих гендерные проблемы, за пределами учебной среды.

«В 2017 году Христианский юридический центр и семья Роуз первыми подняли тревогу по поводу трансгендерной идеологии, захватившей школы и ЦЕ. За это с ними обошлись позорно, и они так и не получили извинений.

«Только сейчас правительство и широкая общественность осознали опасность крайней трансгендерной идеологии и сексуального воспитания в британских школах. Теперь пришло время для CofE сделать то же самое».

В офисе архиепископа не ответили на просьбу о комментариях.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Англиканская церковь "стоит на краю пропасти"

Последние публикации в изображениях

Реклама