Вы здесь

В оппозиции к транс-идеологии произошли «коренные перемены», говорит викарий, лишенный банковских услуг

— Количество просмотров: 726

Англиканский викарий на пенсии, чей банковский счет был закрыт после того, как он выразил гендерно-критические взгляды, говорит, что люди стали меньше бояться выступать против транс-идеологии.

62-летний преподобный Ричард Фотергилл рассказал The Telegraph  в интервью, что в отношении к трансгендеризму произошли «коренные перемены». 

Его счет в Йоркширском строительном обществе (YBS), которым он владел в течение 17 лет, был закрыт в начале этого года после того, как он пожаловался на публичные сообщения банка во время месяца прайда. 

В июньском письме в YBS он сказал, что банку следует «заботиться о финансовых вопросах», а не продвигать идеологию ЛБГТ. Он также раскритиковал транс-идеологию.

В ответ YBS заявила, что придерживается «подхода с нулевой терпимостью к дискриминации» и что их отношения с преподобным Фотергиллом «безвозвратно испорчены».

Выступая в недавнем выпуске подкаста The Telegraph Planet Normal, преподобный Фотергилл сказал, что, по его мнению, люди начинают сопротивляться вредной трансгендерной идеологии. 

«За последний год произошли кардинальные изменения, и я бы сказал, что они произошли», - сказал он. 

«Я думаю, что, наконец, нормальные люди во всех сферах жизни, а не обязательно только люди веры, сопротивляются и говорят: «Нет, давай реальность, давайте здесь немного реальности».

Преподобный Фотергилл, возглавляющий евангелистскую сеть под названием «Заправочная станция», добавил: «Есть мужчины и есть женщины. Вот и все. Если вы, как мужчина, действительно думаете, что важно одеваться как женщина и представлять себя как женщина, вы не женщина. У вас есть X и Y-хромосомы по всему телу. Вы всегда будете мужчиной, так что это идеология».

Даже его критики поддерживают его право на банковский счет. 

Рэйчел Ди, президент Общества Бомонта, которое поддерживает трансгендеров, назвала его взгляды «явно трансфобными», но сказала, что он имеет право на банковский счет.  

«Неправильно лишить кого-либо банковских счетов», — заявила она газете.

- Каковы бы ни были его взгляды на проблему трансгендеров, будь то анти или за, это не имеет никакого значения. Со стороны YBS неправильно занимать определенную позицию по этому вопросу только потому, что они не одобряют его взгляды.

Банк существует не для того, чтобы выносить суждения о ваших взглядах. Они существуют для того, чтобы обслуживать ваши банковские потребности».

YBS отрицает закрытие своего аккаунта из-за своих убеждений.

«Хотя мы не комментируем отдельные случаи, мы никогда не закрываем сберегательные счета на основании различных мнений, убеждений или отзывов наших клиентов», — сказал представитель. — 

Нам крайне редко приходится принимать трудное решение о закрытии счетов, и мы закрываем сберегательный счет только в том случае, если клиент ведет себя грубо, оскорбительно, агрессивно или дискриминирует каким-либо образом, основываясь на конкретных фактах, комментариях и поведении в каждом случае».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама