Вы здесь

Христианская радиосеть увольняет Алистера Бегга после совета посещать однополые свадьбы

— Количество просмотров: 569

Консервативное христианское радио исключило пастора Алистера Бегга из состава своих программ после того, как он предположил, что христиане могли бы посещать однополые свадьбы, чтобы "навести мосты" с культурой в целом.

71-летний Бегг служит старшим пастором в церкви Парксайд в Кливленде вместе со своим радиослужением "Правда для жизни", которое транслируется почти 1800 радиостанциями по всей стране.

72-Спор возник из-за недавно всплывших комментариев Бегга, сделанных в сентябре в подкасте "Правда для жизни", в котором Бегг обсуждал свою новую книгу "Христианский манифест".

В рамках подкаста Бегг затронул конкретный вопрос, который, по его словам, бабушка задала ему о своем внуке, который, по ее словам, "собирается жениться на трансгендере", и о том, должна ли она присутствовать на свадьбе.

"Мы постоянно задаем вопросы, которые звучат примерно так: "Мой внук собирается жениться на трансгендерной особе, и я не знаю, что с этим делать, и я звоню, чтобы попросить вас сказать мне, что делать", что является огромной ответственностью". - Сказал Бегг. "И в подобном разговоре всего несколько дней назад — и людям может не понравиться этот ответ, — но я спросил бабушку: "Понимает ли ваш внук вашу веру в Иисуса?" - "Да". "Понимает ли ваш внук, что ваша вера в Иисуса делает это таким, что вы не можете одобрить каким-либо образом подтверждающий выбор, который он сделал в жизни?" - "Да". "Я сказал: "Ну, тогда ладно. Раз он это знает, тогда я предлагаю тебе пойти на церемонию. И я предлагаю тебе купить им подарок".

Далее Бегг объяснил, что христиане, не посещающие такую церемонию, могут усилить "осуждающие" стереотипы, сложившиеся в культуре о Церкви.

"Я сказал: "Ну, вот в чем дело: ваша любовь к ним может застать их врасплох, но ваше отсутствие просто подтвердит тот факт, что они сказали: "Эти люди такие, какими я всегда думал: осуждающие, критичные, неподготовленные к чему-либо".

- И это тонкая грань, не так ли? Это действительно так. И люди должны со страхом и трепетом заниматься своим собственным спасением. Но я думаю, что мы собираемся пойти на этот риск. Нам придется гораздо больше рисковать, если мы хотим навести мосты в сердцах и жизнях тех, кто не понимает Иисуса и не понимает, что он Царь".

Хотя подкаст впервые вышел в эфир в сентябре, комментарии Бегга недавно всплыли в социальных сетях и привлекли пристальное внимание к давнему пастору и уроженцу Шотландии.

Через несколько дней Американское семейное радио (AFR), радиослужба Американской ассоциации семей, объявило о своем решении "больше не транслировать" "Правду для жизни" спустя более десяти лет.

В заявлении говорилось: "Недавно до нашего сведения дошло, что пастор Бегг делал заявления, которые были небиблейскими и не соответствовали десятилетиям верного следования Священному Писанию, которых слушатели привыкли ожидать от него. По сути, когда ему задали вопрос, должен ли член семьи присутствовать на небиблейской свадебной церемонии между двумя гомосексуалистами, пастор Бегг посоветовал христианам присутствовать и подарить подарок".

"В Американской ассоциации семьи мы считаем, что посещение церемонии, посвященной любому союзу, выходящему за рамки библейской модели брака, как между одним мужчиной и одной женщиной, является актом неверности Богу. Члены нашей руководящей команды провели телефонный разговор с командой Алистера Бегга, и им не удалось убедить их в его ошибке".

"В результате этого мы больше не будем транслировать программу пастора Алистера Бегга "Правда для жизни".

"Несмотря на это объявление, AFR по состоянию на четверг оставалась в списке партнеров на веб-сайте "Правда для жизни".

Представитель Truth For Life сказал, что у Бегга нет ответа на решение AFR.

В 2022 году, обучая на основе послания апостола Павла к римлянам, Бегг затронул вопрос об однополых браках.

Во время своей серии проповедей о гомосексуальности, состоящей из двух частей и озаглавленной "Бог отказался от них", Бегг выступил против идеи однополых браков как совместимой с Писанием.

"Это не альтернативный образ жизни", - сказал он тогда. "Это противоестественное решение. Это выражение бунта против Бога".

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (7 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама