Вы здесь

Выжившая предупреждает, что торговля людьми "происходит здесь, в Америке": "Искусные манипуляторы"

— Количество просмотров: 937

Женщина, ставшая жертвой торговли людьми в своем родном городе в Вирджинии после того, как ей исполнилось 18 лет, предупредила, что торговля людьми - это проблема, происходящая не в каком-то далеком месте, а прямо здесь, в Америке, "стране свободных и доме храбрых".

Таня Гулд, директор Управления Вирджинии по борьбе с торговлей людьми, выступила в пятницу на конференции консервативных политических действий 2024 года.

В панельной дискуссии "Борьба с торговлей людьми" также приняли участие генеральный прокурор штата Огайо Дэйв Йост и Элизабет Амелинг, основатель и исполнительный директор некоммерческой организации "Дом Латиши", которая помогает жертвам торговли людьми.

Гулд публично рассказала о том, как член семьи сексуально домогался ее в течение многих лет, а затем, когда ей было 18, в ее жизнь вошел мужчина постарше и продал ее. Она пересказала часть своей истории, где подчеркнула необходимость просвещения законодателей по обе стороны прохода по этому вопросу.

"Занимаясь своими делами, помните, что это происходит здесь, в Америке", - сказала Гулд.

Выжившая предупредила, что торговцы людьми - "искусные манипуляторы", которые знают, что их жертвы "уязвимы". Она сказала, что эта манипуляция часто заключается в том, что торговцы людьми убеждают женщин участвовать в преступлениях, что приводит к тому, что жертва торговли людьми попадает в тюрьму.

Амелинг, сертифицированный травматолог, сказала, что "Дом Латиши" помог многим жертвам торговли людьми с криминальным прошлым. Многим женщинам организация помогла завести детей в системе патронатного воспитания, и Амелинг сказала, что им нужна помощь в преодолении зависимости и формировании жизненных навыков.

Исполнительный директор сказал, что у "Дома Латиши" обычно есть всего 12-13 месяцев, чтобы доставить пострадавших в место исцеления, где они будут готовы забрать своих детей из приемной семьи.

Амелинг призвала к совершенствованию законов, чтобы жертвы торговли людьми не теряли своих детей, отметив, что дети, находящиеся в приемных семьях, подвергаются более высокому риску стать жертвами сексуальной торговли. Амелинг добавила, что она хочет, чтобы жертвы торговли людьми имели жилье и независимость, заявив, что она хочет "разорвать порочный круг", который приводит к жестокому обращению и эксплуатации.

В начале дискуссии Амелинг поделилась некоторой информацией об общих чертах, связанных с жертвами торговли людьми, в том числе о том, что средний возраст, в котором молодой человек становится вовлеченным в торговлю людьми, составляет 12 лет. Она отметила, что многие жертвы торговли людьми также являются жертвами сексуального насилия над детьми.

Амелинг объяснила, как Дом Латиши помогает жертвам торговли людьми обрести исцеление, добавив, что вера часто играет определенную роль в этом процессе. По словам травматолога, выжившие, которые поддерживают связь с Богом, обычно лучше справляются с консультированием, добавив, что результат "преобразующий".

Амелинг вспомнила, как одна из женщин, обратившихся за помощью в Дом Латиши, сказала: "Впервые в жизни я чувствую себя любимой".

Генеральный прокурор штата Огайо Йост считает, что борьба с торговлей людьми является "фундаментально консервативной", заявляя, что речь идет о защите "достоинства и качества человеческих существ". Йост стал генеральным прокурором штата в 2019 году и запустил инициативу по борьбе с торговлей людьми, которая направлена на прекращение этой практики в его штате.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама