Вы здесь

В Англии член местного Совета отстранён от должности и исключён из партии за твит против гей-парадов

— Количество просмотров: 681

31-летний Кинг Лауал, который на протяжении двух последних лет был членом местного совета Северного Нортгемптоншира (центральная Англия), чернокожий и христианин по вероисповеданию, лишился работы за то, что написал у себя в Twitter по поводу гей-парадов, или «парадов гордости» (pride parades): "С каких пор гордость стала поводом для празднования? Из-за гордыни пал сатана, бывший архангел. Это не добродетель, а грех. Те, у кого есть гордыня, должны покаяться в своих грехах и вернуться к Иисусу Христу. Он может вас спасти».

Этот твит был размещен рядом с изображением стиха из книги пророка Исаии (Ис. 3:9): "О грехе своем они рассказывают открыто, как содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло". Это было сделано в связи с объявленным «месяцем прайда».

После негативной реакции на его сообщение К. Лауал опубликовал заявление, в котором объяснил, что называть гордыню (и гей-парады) грехом отнюдь не является проявлением ненависти к кому бы то ни было.

"Говоря о "грехе" или "грешниках", мы, христиане, говорим в том числе сами о себе. Мы не обращаемся к каким-то конкретным людям или группе людей, называя их «грешниками». Мы говорим о нас обо всех. Грех, согласно Библии, включает в себя ложь, воровство, сплетни и ненависть, а не только гомосексуализм, прелюбодеяние и внебрачное сожительство. Иисус сказал, что даже иметь неблагочестивые мысли, которые мы не претворяем в дела, уже является грехом. Поэтому каждый из нас грешен, включая и меня", - сказал он.

За это он был отстранен от должности местным отделением Консервативной партии на время расследования руководством партии. Сам Лауал собирается в связи с этим подать иск в суд.

По данным «Христианского юридического центра» (CLC), который поддерживает Лауала, в дополнение к Консервативной партии, его членство было аннулировано и в шести других организациях, включая местную библиотеку и благотворительную организацию, которая отстранила его от должности попечителя.

В CLC назвали положение Лауала "беспрецедентным" и добавили, что оно демонстрирует, что "христиане, работающие в государственном секторе, больше не могут выражать свои убеждения, иначе их карьера будет погублена".

Его также предупредили о том, что возможно вмешательство полиции.

"Теперь в британском обществе стало почти невозможно сказать что-нибудь Библейское и правдивое о сексуальной ориентации, чтобы тебя после этого не «отменили» и не разрушили твою жизнь. Во время «месяца прайда» я был потрясен некоторыми незаконными, совершенно непристойными действиями его участников, которые сам видел онлайн на этих мероприятиях. По-настоящему беспокоился за детей, ставших свидетелями этого, которые вырастут, веря, что это нормально», - признается Лауал.

"Очень редко захожу в Twitter, но сейчас увидел, что ЛГБТ-движение не терпит никакие возражения или инакомыслие, и я больше не мог молчать. Сказанное мной было Библейски обоснованным выражением христианской веры. Будучи единственным чернокожим членом местного совета во всем графстве Нортгемптоншир, я знаю, каково это - быть в меньшинстве. Я бы уж точно никогда никого не стал подвергать дискриминации – наоборот, честно представлял интересы всех своих избирателей; однако я также должен иметь свободу выражать свои убеждения, не испытывая при этом опасений. То, что произошло, показывает, что я несвободен и что это больше не свободная страна. Нынешнее послание заключается в том, что христиане должны хранить молчание. Я не придумал ничего от себя, а лишь озвучил то, что сказано в Библии. Произошедшее со мной должно вызвать обеспокоенность у всех, кто небезразличен к свободе слова и вероисповедания, поскольку теперь это может случиться с каждым, кто не поддерживает радикальное ЛГБТ-движение", - заключил он.

Исполнительный директор «Христианского юридического центра» Андреа Уильямс заявила, что это "явный случай религиозной дискриминации".

"Где здесь "разнообразие", "терпимость" и "инклюзивность"? У нас есть только монокультура, которая требует полного одобрения, преданности себе и продвижения ЛГБТ-культуры любой ценой. Институты и даже правительство до такой степени захвачены этой идеологией, что, если вы выступите против нее, то в течение недели можете стать «недочеловеком». То, что Лауал по существу отстранен от общественной деятельности за выражение своих убеждений, вызывает тревогу, поскольку он был демократически избран, но недемократически отстранен от должности. Местным властям, школам и даже библиотекам нельзя позволять подвергать дискриминации христиан и их убеждения под все более драконовским и деспотичным лозунгом "инклюзивности"", - считает она.

В свою очередь, председатель Совета Северного Нортгемптоншира Джейсон Смитерс сказал:

"Консервативная группа Северного Нортгемптоншира является инклюзивной. Мы привержены сокращению неравенства в наших сообществах и созданию справедливой и инклюзивной среды для всех. Полностью поддерживаем наше сообщество ЛГБТК+, как и все остальные сообщества".

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама