Вы здесь

Индийский архиепископ опасается за христиан из-за антиконверсионных законов

— Количество просмотров: 1047

Католический архиепископ Бангалора высказался против законов Индии, запрещающих обращение в другую веру, поскольку Верховный суд готовится выступить на двух ключевых слушаниях в этом месяце.

Архиепископ Питер Мачадо добивается от Верховного суда решения о раскрытии записей о религиозных нарушениях в штатах, в которых в настоящее время действует запрет на обращение в другую веру.

Высший суд Индии рассмотрит его дело на слушаниях в пятницу. 

Выступая перед Open Doors перед слушанием, архиепископ Мачадо предупредил, что законы, запрещающие обращение в христианство, подвергают христиан ложным заявлениям о насильственном обращении.

«Это законы, которые подрывают частную семейную жизнь», — сказал он. 

«Представьте, что у человека есть святое изображение в книге, которая есть у него дома.

«Их брат мог повернуться против них и сказать: «Эта святая икона является для нас источником обращения», и заявить о принудительном обращении».

На другом слушании 29 апреля активист БДП Ашвину Упанхай просит Верховный суд призвать правительство Индии распространить действие антиконверсионных законов на все 28 штатов.

По данным Open Doors, законы против обращения используются против христианских и мусульманских меньшинств Индии, и стремление ввести их по всей стране вызвано «националистическими опасениями, что массовое обращение из индуизма может изменить существенное индуистское большинство страны».

Генриетта Блит, генеральный директор Open Doors, заявила: «Нет никаких доказательств, подтверждающих утверждения о «мошенническом преобразовании» или «принудительном преобразовании».

«Это иллюзия, нагнетаемая религиозными националистами в политических целях. Она приводит к разделению целых общин и семей».

Индия занимает 11-е место в списке самых опасных стран мира для христиан, составленном Open Doors.

Open Doors сообщает о «резком росте» нападений и насилия толпы против религиозных меньшинств в последние годы.

Архиепископ Бангалора входит в состав Группы по конституционному поведению, которая в прошлом месяце направила правительству Индии письмо с призывом выступить против роста насилия и запугивания христиан и положить конец «атмосфере страха». 

«Крайне важно, чтобы вы… дали это заверение», — заявила группа. 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама