Вы здесь

В Индии снесен пятидесятнический миссионерский центр; пастор и 17 человек арестованы

— Количество просмотров: 1264

По сообщениям, правительственные чиновники индуистских националистов в северном индийском штате Уттар-Прадеш снесли пятидесятнический миссионерский центр и арестовали 18 человек на фоне опасений по поводу преследования христианского меньшинства в стране.

По данным Union of Catholic Asia News, снос произошел в прошлую среду в районе Бхуландих округа Джаунпур . Специальный отряд полиции снес миссионерский центр церкви Дживан Джиоти, существовавший более десяти лет, и перекрыл дороги, ведущие к миссионерскому центру. 

Восемнадцать человек, в том числе пастор Дурга Прасад Ядав, были арестованы.

В информационном сообщении Ядав, его жена Лила и брат Джай Пракаш были обвинены в преступном сговоре. За два дня до сноса были арестованы Ядав, его жена, сын Маниш и соратники, пастор Санджай Масих из Мирзапура и Манодж Джейкоб, президент христианского форума UP Раштрия Исаи Махасанг, сообщает The Wire.

По данным издания, полиция также возбудила против Ядава дело на основании Закона УП о предотвращении незаконного обращения в религию. 

Высокопоставленный правительственный чиновник Неха Мишра сообщила UCA News, что снос был направлен на «снос незаконных построек на государственной земле». Она утверждала, что у миссионерского центра не было официального разрешения.

Представитель церкви опроверг это, заявив, что большая часть центра не находится в государственной собственности, хотя и признал, что часть кампуса находилась в ней.

«Стена была построена с одобрения местных властей, но разрешение было устным», - сообщил UCA News представитель церкви. 

Представитель церкви сообщил, что 5 октября неизвестные люди снесли пограничную стену.

Впоследствии правительство обязало миссию выплатить 3400 долларов для покрытия расходов на снос, сообщили местные СМИ.

По данным The Wire, в сентябре представители местных органов власти подали три первых информационных сообщения против руководителей молитвенного центра. Первый отчет посвящен жалобе чиновника налоговой службы, который заявил, что молитвенный центр был построен на земле, которая была «незаконно занята» и что земля изначально была отведена под места захоронений. 

«Та часть, которая была признана законной и находящейся в частной собственности, «не была тронута», — рассказал The Wire заместитель суперинтенданта полиции Гаурав Шарма .

Источник, близкий к ситуации, сообщил изданию, что даже если бы часть центра находилась на государственной земле, администрация могла бы обменять ее на дополнительную землю за пределами комплекса. 

Христиане в Уттар-Прадеше выражают растущую обеспокоенность после того, как в 2021 году штат принял закон, запрещающий обращение в веру.

«Правительство не хочет, чтобы христиане организовывали молитвенные службы», - сказал UCA News пастор Динеш Кумар. 

По данным UCA News, в настоящее время в Уттар-Прадеше заключены в тюрьму 89 христиан за предполагаемые нарушения этого закона.

International Christian Concern, базирующаяся в США организация по наблюдению за преследованиями, предупреждает, что предстоящие выборы в штате Уттар-Прадеш придали смелости индуистским националистическим политическим лидерам.

Законы, направленные против обращения в христианство, стали движущим фактором увеличения числа заключенных христиан, сообщила организация на прошлой неделе, отметив, что с конца 2020 года из-за этих законов в тюрьму попали почти 400 христиан. Нападения на христиан также усиливаются, причем объектами нападения становятся даже домашние собрания.

Около дюжины штатов Индии приняли законы, запрещающие обращение в веру. Сторонники таких законов говорят, что они необходимы для подавления христиан и мусульман, принуждения или раздачи индуистам денег или товаров, чтобы убедить их перейти в другую веру.

Эти законы обычно запрещают обращение в другую веру посредством принуждения, соблазнения, мошенничества, брака или введения в заблуждение. Индуистские националистические активисты и группы часто использовали эти законы, чтобы подать в полицию заявления о принудительном обращении в другую веру против религиозных меньшинств. Бремя доказывания того, что обращение не было осуществлено в силу, ложится на обвиняемых.

Объединенный христианский форум зафиксировал 104 случая насилия против христиан только в Уттар-Прадеше в этом году до августа. В целом по стране это число достигло 525. Христиане составляют ничтожные 0,18 процента от 200-миллионного населения штата.

По данным Государственного департамента США, христиане составляют около 2,3% населения Индии.

UCF сообщил о значительном росте числа инцидентов с применением насилия против христиан с 2014 года. Их результаты показывают существенный рост в 2021 и 2022 годах, что делает 2021 год «самым жестоким годом » в Индии для христиан.

Этот рост насилия включает в себя банды линчевателей, состоящие из религиозных экстремистов, которые нацелены на христиан. В отчете UCF усиление преследований объясняется безнаказанностью, в результате чего эти бандиты угрожают людям и нападают на них, а затем передают их полиции по обвинениям в принудительном обращении в другую веру.

Согласно Всемирному списку наблюдения за 2023 год, составленному организацией Open Doors, Индия занимает 11-е место в списке худших стран с точки зрения преследований христиан, объясняя ухудшение условий религиозной свободы в стране ростом идеологии хиндутвы, согласно которой только индуисты являются истинными индийцами.

«Все больше штатов принимают законы против обращения, предположительно, чтобы остановить насильственное обращение индуистов в другие религии, но на самом деле они часто используются как предлог для преследования и запугивания христиан, которые просто занимаются раздачей помощи или организацией частное церковное собрание», — сообщает Open Doors. «Похоже, что эти законы не защищают христиан от принуждения обратно в индуизм».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама