Вы здесь

Христианские правозащитники в Индии не удовлетворены встречей с комиссией по делам меньшинств

— Количество просмотров: 650

Христианские лидеры Индии заявили, что состоявшаяся 21 сентября встреча с Национальной комиссией по делам меньшинств (NCM) мало убедила их в том, что администрация премьер-министра Нарендры Моди серьезно относится к продолжающемуся преследованию христиан в стране. 

“Хотя позитивным является то, что есть какой-то разговор, я не возлагаю слишком больших надежд”, - сказал Джон Дайал, ярый католический активист и представитель Объединенного христианского форума (UCF), правозащитной организации, которая управляет бесплатным сервисом для регистрации зверств против христиан и оказания поддержки церкви. 

Икбал Сингх Лалпура, председатель NCM, встретился на прошлой неделе с Даялом и делегацией, в которую входили президент UCF Майкл Уильямс, координатор A.C. Майкл, Техмина Арора из Альянса в защиту свободы и юрист Сиджу Томас. 

Комиссия, которая выступает в качестве наблюдателя за соблюдением прав меньшинств в стране, “попросила нас представить более подробную информацию о вопросах, которые мы подняли в письме премьер-министру”, - говорится в пресс-релизе UCF по итогам встречи. 

В заявлении UCF для прессы также отмечается, что председатель комиссии Лалпура, бывший лидер правящей партии Бхаратия Джаната Парти (БДП), заверил делегацию, что комиссия будет работать над рассмотрением случаев преследования христиан, и предложил, чтобы “совместная команда совершила поездку по некоторым районам, где регулярно возникают подобные общественные проблемы.

Даял сказал CNA в воскресенье, что неясно, серьезно ли правительство относится к расследованию случаев насилия в отношении христиан.

“Председатель хочет, чтобы христиане выполнили эту работу, а затем полиция проведет расследование. Он не объяснил, как будут собираться данные о насилии в общинах, если этого не сделают правительственные учреждения”, - сказал Даял о встрече, которая была организована в ответ на письмо UCF премьер-министру Моди вскоре после Пасхи. 

Даял далее посетовал, что “в комиссии нет ни одного члена-христианина. Христиане сейчас находятся под опекой члена буддийской общины, женщины из Ладакха” в северных Гималаях, граничащих с Китаем.

В соответствии с положениями Закона NCM от 1992 года каждое из шести религиозных меньшинств Индии (буддисты, христиане, джайны, мусульмане, сикхи и зороастрийцы) должно быть представлено в автономной комиссии в течение трех лет.

Председатель NCM, отметил Даял, также признался, что премьер-министр [Моди] сам отменил программу из 15 пунктов о благосостоянии религиозных меньшинств, заявив: “Любое развитие для всех без предвзятости. Так зачем же делать специальные бронирования?”

Данные об антихристианском насилии

Поскольку Индия готовилась к проведению встречи G20 в Нью-Дели, на которой присутствовали главы 20 ведущих стран, включая президента США Джо Байдена, UCF опубликовал данные, документирующие рост случаев антихристианского насилия при режиме Моди.

“За первые 212 дней 2023 года, всего за восемь месяцев из 23 штатов Индии поступило 525 сообщений о случаях насилия в отношении христиан … Все эти случаи насилия вызваны массовым насилием, возглавляемым группами бдительности определенной веры, которые якобы получают поддержку от людей, находящихся у власти”, - отмечается в пресс-релизе UCF.

“Нападения на христиан не ограничиваются только насилием толпы: 520 христиан были арестованы по обвинению в ложном принудительном обращении без доказательств”, — уточнили в UCF. Организация отметила, что число зверств против христиан превысило 100, когда Моди вступил в должность в 2014 году, и увеличилось до 505 в 2022 году.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама