Вы здесь

Британские христиане оправданы после ареста за проповеди о гомосексуализме

— Количество просмотров: 323

Два британских уличных проповедника, которым предъявлены уголовные обвинения за высказывания против гомосексуализма возле колдовского магазина, были освобождены в начале этого месяца после того, как суд снял все обвинения.

Полиция в Гластонбери, графство Сомерсет, Англия, 8 июня арестовала Джона Данна и Шона О'Салливана по обвинению в нарушении общественного порядка в соответствии с Законом Великобритании об антисоциальном поведении, преступности и полиции 2014 года после получения «множественных жалоб» на их проповеди.

Окружной судья Анджела Бреретон прекратила дело 5 марта, узнав, что оба мужчины воспользовались законными правами, публично заявив, что практика однополого секса и трансгендеризм противоречат библейским ценностям. Адвокаты защиты ссылались на свои права на свободу мысли и свободу выражения, закрепленные в Законе Великобритании о правах человека 1998 года (статьи 9 и 10 соответственно).

В начале этого месяца обоим мужчинам грозил потенциальный приговор Королевской прокурорской службы (CPS) в магистратском суде Тонтона. Однако адвокаты Христианского юридического центра успешно доказали, что уведомление о разгоне, аресты и судебное преследование были «непропорциональными и незаконными», по мнению правозащитной группы Christian Concern. 

Прокуроры CPS заявили, что у них «нет доказательств» в поддержку обвинений, а Бреретон присудила христианам как судебные издержки, так и транспортные расходы по ненужному судебному делу, возбужденному за счет налогоплательщиков, сообщает Christian Concern. 

Евангелисты проповедовали возле магазина под названием «Эмпориум чародейства Сынов Асгарда» с баннерами ЛГБТК+ на витрине. Они ссылались на 1 Кор. 6:9, где говорится, что практикующие гомосексуалисты «Царства Божия не наследуют». 

О'Салливан, бывший заключенный, ставший евангелистом, провозгласил Христа «Царем царей и Господом господ», когда британские полицейские надели на него наручники и посадили в полицейский фургон, сообщает Christian Concern. 

«Вот что происходит, когда вы приезжаете в разрушенную Британию и проповедуете», — сказал О'Салливан. «Гластонбери, мы любим тебя, во имя Иисуса».

По крайней мере, один из офицеров, производивших арест, носил радужный шнурок ЛГБТК+ и значок с надписью «Спроси мое местоимение». На видеозаписи, опубликованной Christian Concern, видно, как один из офицеров перед арестом упрекает христиан за то, что они назвали офицера мужчиной.

«Я собираюсь оспорить это, поскольку вы не знаете, мужчина я или женщина – я человек, ясно?» сказал офицер.  

Данн, бывший ветеран спецназа, ранее подружился с О'Салливаном после проповеди в Суиндоне. В то время О'Салливан вел преступную жизнь, был наркозависимым и издевался над Данном на улице. Однако весть о спасительной смерти и воскресении Христа изменила его жизнь, и вскоре он присоединился к Данну в провозглашении Евангелия, сообщает Christian Concern. 

Теперь два христианина распространяют послание по всей стране, при этом О'Салливан делал большую часть проповедей, поскольку Данн потерял некоторые вокальные способности из-за рака горла. 

В день ареста они проповедовали, что «ничто не может освободить вас, кроме Иисуса и Бога Библии». По данным Christian Concern, перед арестом некоторые зрители напали на О'Салливана и оскорбили обоих мужчин, угрожая заявить о «преступлении на почве ненависти».

«Реакция полиции была совершенно непропорциональной и являлась ярким примером двухуровневой полицейской деятельности, которая сейчас распространена на наших улицах», — сказал Данн после их оправдания. «Когда я проповедую, я говорю только то, что написано в Библии. Очень неприятно, когда к вам подходят полицейские, обвиняющие вас в «преступлении на почве ненависти» за то, что вы якобы «гомофобны», и у них на шеях радужные шнурки. Это не дает никакой уверенности в том, что законное выражение христианских убеждений по этим вопросам будет уважаться или защищаться».

О'Салливан заявил, что он и Данн будут продолжать «бороться за справедливость по этому вопросу».

«Я имел в виду именно это, когда сказал, что мы были там, потому что мы любим жителей Гластонбери и хотим, чтобы они узнали Благую Весть об Иисусе Христе», — сказал он.

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского юридического центра, заявила, что христианская проповедь под открытым небом имеет давнюю традицию в Соединенном Королевстве и должна быть защищена «любой ценой». 

«Джон и Шон страстно желают донести до публики христианскую веру, которая изменила их жизни», — сказала Уильямс. «Они имели полное право проповедовать и продолжать проповедовать на Хай-стрит в Гластонбери, не будучи принужденными двигаться дальше и не опасаясь ареста. Если кого-то оскорбляет истина Библии, это не является [уголовным] преступлением. Полиция должна быть беспристрастной и соблюдать закон, а не политику идентичности ЛГБТК+».

Гластонбери известен как эпицентр колдовства в Великобритании. По словам The Spectator, в городе также “в четыре раза больше людей, называющих себя язычниками или примыкающих к язычеству, и он стал международным центром; американцев особенно много”.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама