Вы здесь

Жертвы проказы поверили в Бога после просмотра фильма «Иисус»

— Количество просмотров: 2581

Люди, страдающие от проказы в Южном Судане, без пальцев на руках и ногах, поверили в Бога после просмотра эпизодов исцеления от тяжелых заболеваний в фильме «Иисус».

Штаурт Боумен из организации Partners in Compassionate Care сообщил новостному агентству Mission Network News о том, что фильм 1979 года недавно был показан в небольшой колонии прокаженных в штате Джанглей.

«Бог исцеляет людей, Он может восстановить их, после чего они могут хвалить и поклоняться Иисусу из-за прощения их грехов. Реальный опыт - сесть с ними и помолиться, и почти каждый человек принимает Слово и отдает свою жизнь Царю. Как много значит вера для каждого из нас и для этих людей, с которыми мы молились», - сказал Боумен.

Хотя проказа излечивается в большей части мира, те, кто живет в районах глубоко обедневших стран, таких как Южный Судан, по-прежнему страдают от нее.

Страдающие часто живут отдельно от остального общества. Они сталкиваются с насилием со стороны племенных групп, голодом, болезнями и бездомностью.

Боумен сказал, что его миссионерская команда встретилась с 35 людьми.

«Эти люди, многие из них даже не имеют пальцев», - вспоминал он.

Partners in Compassionate Care и другие служения в регионе помогают в духовном исцелении и восполнении физических потребностей этих людей, например, помогают им получать стационарное лечение.

Организация The Jesus Film Project, которая проводит показ фильма «Иисус» по всему миру, неоднократно становилась свидетелем массового покаяния. Еще в 2014 году группа заявила, что более 400 представителей племени майя решили стать последователями Христа после просмотра фильма, проведенного на полуострове Юкатан.

«Мы были особенно тронуты двумя крошечными, сморщенными старыми майянскими дамами, сидящими на стульях в первом ряду рядом с детьми. Они обе наклонились вперед, плененные с первого момента этим фильмом», - сказал в то время Эрик Шенкель, исполнительный директор организации The Jesus Film Project.

«Когда Иисуса арестовали, две дамы наклонились вперед и прильнули к экрану», - добавил он.

«Даже дети замирали во время просмотра фильма. В итоге более половины деревни после призыва к молитве шагнули вперед и приняли Иисуса своим Господом и Спасителем».

Другая страна, в которой огромное количество людей по-прежнему страдает от проказы, это Индия, где христианские группы, такие как Gospel for Asia, пытались пролить свет на социальный страх, который окружает страдающих.

Йоханнан, основатель и международный директор организации Gospel for Asia, сказал изданию The Christian Post в интервью еще в феврале 2016 года: 

«Если Вы откроете Библию, Вы найдете множество примеров того, как Бог приближается к людям, которые находятся в худших ситуациях. В сердце Бога - помочь тем, кто страдает, тем, кому никто больше даже не захочет помочь. Для нас, как верующих, важно следовать примеру Иисуса в этом. Мы не должны бояться касаться и любить тех, кто страдает от проказы».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама