Вы здесь

Учитель математики Великобритании, отстраненный от преподавания за "гендерное несоответствие", обжалует это решение в Высоком суде

— Количество просмотров: 354

Министр образования Великобритании отстранил учителя математики от преподавания за то, что он сказал “Молодцы, девочки” группе учеников, в которую входила одна девочка, назвавшаяся мальчиком, обжалует это решение в Высоком суде. Управление по регулированию преподавания (TRA) наложило бессрочный запрет на 32-летнего Джошуа Сатклиффа в мае прошлого года, заявив, что он “портит репутацию профессии”.

По данным правозащитной группы Christian Concern, в 2017 году учитель-христианин подал в суд на школу Черуэлл в Оксфорде и урегулировал дело во внесудебном порядке, но ему по-прежнему грозит бессрочный запрет на преподавание за “неправильное определение пола” биологической девочки, которая идентифицировала себя как мальчик. На первоначальном семидневном слушании TRA коллегия присяжных признала Сатклиффа “виновным в неприемлемом поведении”. Алан Мейрик, исполнительный директор TRA, пришел к выводу, что запрет был “соразмерным и отвечал общественным интересам” отчасти потому, что Сатклифф не проявил достаточного раскаяния в том, что назвал студентку девушкой.

“Это означает, что мистеру Джошуа Сатклиффу запрещено преподавать на неопределенный срок”, - заявила министр образования Джиллиан Киган в заявлении о запрете, добавив, что учитель не может подать заявление об отмене запрета до 2025 года “и не может преподавать ни в одной школе, колледже для шестиклассников, соответствующем молодежном учреждении или детском доме в Англии.

”Christian Concern заявила, что решение министра образования “расходится” с защитой Киган другой учительницы, обвиняемой в неправильном отношении к ученикам в школе для девочек, сказав: “Добрый день, девочки”.

Сатклифф остается под запретом, несмотря на то, что в проекте руководства правительства Великобритании по вопросам трансгендеров, обнародованном в декабре, говорится, что учителей не следует заставлять использовать предпочтительное местоимение ученика. Проект руководства не вступит в силу до завершения консультаций.

“Ни один учитель или ученик не должен быть принужден использовать эти предпочтительные местоимения, - отмечается в разделе 6.3 правительственного руководства, - и это не должно препятствовать учителям называть детей коллективно ”девочками“ или "мальчиками", даже в присутствии ребенка, которому было разрешено менять свои местоимения.

”В проекте руководства говорится, что колледжи и школы несут конкретные юридические обязанности, обусловленные биологическим полом ребенка, и что нет общей обязанности поддерживать учащегося в “социальном переходе”.

Дополнительная заметка на веб-сайте правительства подтверждает это мнение. Отвечая на вопрос: “Что, если школа поможет ребенку изменить свое имя или местоимение?” Ответ таков: “Это важные решения, которые влияют как на ребенка, так и на окружающих его людей. В результате, особенно в отношении местоимений, мы ожидаем, что изменения будут редкими. И даже в этих редких случаях детей и учителей не следует заставлять использовать ‘предпочтительные местоимения”.

"Вместо этого, говорится в нем, люди должны использовать альтернативные варианты, такие как использование имен, добавляя: “травля недопустима”.

Ожидается, что адвокаты Сатклиффа будут утверждать, что решение Кигана не было авторитетным и что просьба использовать предпочитаемые учеником местоимения нарушала его права человека.

“Я чувствую себя оправданным руководством правительства, но это ничего не значит, если мой запрет сейчас не будет отменен”, -  сказал Сатклифф. “Продолжать быть отстраненным от профессии, которую я люблю, в свете проекта руководства было бы еще одной из многих жестоких несправедливостей, с которыми мне пришлось столкнуться за выражение своих христианских убеждений”.

По его словам, когда он был уволен в 2017 году, для учителей не проводилось обучения и инструктажа по таким вопросам.

“Я был молодым учителем, строившим свою карьеру в профессии в то время, когда школы руководствовались рекомендациями Stonewall [влиятельной британской организации по защите прав геев], а не правительства или каких-либо экспертов по этим вопросам”, - сказал Сатклифф в интервью Christian Concern. “После фиаско с местоимениями я стал заметным человеком в системе образования, и меня преследовали за любое выражение моей христианской веры, пока я не был вынужден уйти из профессии на неопределенный срок”.

Сатклифф сказал, что постановление TRA подвергает риску каждого учителя, если они разделяют гендерные взгляды в классе.

“Я считаю, что утверждение детей о гендерной неразберихе в классе наносит им психологический ущерб”, - добавил он. “Я отказался идти против своей совести и причинить вред ребенку и отказался извиняться за это”.

По его словам, TRA хотело, чтобы он капитулировал и сказал, что был неправ.

“Я был безжалостно наказан за отказ сделать это”, - сказал Сатклифф. “Надо мной издевались и преследовали, и каждую часть моей жизни тщательно проверяли на предмет выражения моих убеждений и биологической правды”.

Сатклифф сказал, что опасается последствий для своей молодой семьи после решения TRA.

“Это решение подвергло риску меня и мою семью. У меня маленький сын, и все, что происходит, влияет на него”, - сказал он. “В свете нового руководства я считаю, что TRA и правительству пора поступить правильно”.

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского юридического центра, который оказывает ему поддержку, выразила обеспокоенность тем, что учителя-христиане подвергаются запугиванию за то, что придерживаются библейских взглядов.

“Настало время для правосудия в отношении Джошуа”, - сказал Уильямс. “Запрет на преподавание должен быть снят. Он был оправдан руководством правительства”.

По ее словам, решение по делу Сатклиффа оказало сдерживающий эффект, который нельзя недооценивать, поскольку учителей запугивают, заставляя молчать из страха потерять работу, если они скажут что-то, с чем не согласен регулирующий орган.

“Учительская профессия больше не является легким местом для христианских учителей – высказывание давних христианских убеждений о браке и гендере может привести к отстранению от работы, расследованию и запрету на въезд”, - сказала она.

Уильямс согласилась с Сатклиффом в том, что он стал “заметным человеком” с того момента, как выразил свои христианские убеждения в отношении брака в ответ на вопросы учеников.

“С этого момента все, что он делал в классе и вне его, подвергалось пристальному контролю”, - сказала она. “С самого начала Джошуа сталкивался с дискриминацией по взглядам со стороны школ. За любовь к Иисусу и выражение своих убеждений в ответ на вопросы Джошуа был сурово наказан TRA и государственным секретарем по образованию”.

Уильямс сказала, что постановление не должно приниматься в свете нового проекта руководства, в котором говорится, что учителям не следует действовать против своей совести и утверждать, что у ребенка гендерная путаница.

“Это означает сдвиг в мышлении правительства”, - сказала она. “Формулировки в руководстве правительства отходят от гендерной идеологии, которая пронизывает существующие руководства для школ”.

Это также демонстрирует, что правительство понимает трудности, с которыми сталкивается Сатклифф, - сказала она.

“Если бы руководство было введено в действие шесть лет назад, ничего из того, через что прошел Джошуа, не произошло бы”, - сказала Уильямс. “Настало время для правосудия в отношении Джошуа. Запрет должен быть отменен”.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама