Вы здесь

В Огайо приняли законопроект, запрещающий операции по смене пола у детей

— Количество просмотров: 411

Законодатели в Огайо отменили вето губернатора Майка Девайна на законопроект, запрещающий косметические операции по смене пола и назначение несовершеннолетним блокаторов полового созревания и перекрестных половых гормонов, что позволило предложенному законопроекту стать законом.

Сенат штата Огайо проголосовал в среду 24 голосами против 8, чтобы отменить вето на законопроект Палаты представителей № 68, который также запрещает биологическим мужчинам, идентифицирующим себя как женщины, принимать участие в спортивных состязаниях для девочек, подтвердив ранее отмененное вето Палаты представителей штата Огайо.

Базирующаяся в Огайо консервативная христианская активистская группа "Центр христианской добродетели" отпраздновала победу.

"Ни один ребенок не рождается не в том теле, что бы ни говорили могущественные и хорошо финансируемые лоббисты. Сегодня Огайо заявил эксплуататорской медицинской индустрии, что мы отвергаем вашу мусорную науку и больше не позволим вам экспериментировать на наших детях", - говорится в заявлении президента CCV Аарона Баера.

"Мы также гарантировали, что каждая девушка в этом штате будет иметь свободные и честные условия игры и не будет вынуждена соревноваться с юношами. Это знаменует собой поворотный момент в Огайо: мы не будем молчать, когда детям причиняют вред".

В декабре Девайн наложил вето на HB 68, заявив, что предлагаемый закон помешает родителям принимать медицинские решения в отношении своих трансидентифицированных детей."

Многие родители говорили мне, что их ребенок был бы мертв сегодня, если бы они не получили то лечение, которое получили в детской больнице штата Огайо", - сказал тогда Девайн.

"Если бы я подписал заменяющий законопроект Палаты представителей № 68 или если бы заменяющий законопроект Палаты представителей № 68 стал законом, Огайо сказал бы, что штат, что правительство знает, что лучше с медицинской точки зрения для ребенка, а не двух людей, которые больше всего любят этого ребенка, его родители".

Девайн согласился с некоторыми опасениями законодателей, поэтому он подписал указ, запрещающий операции по смене пола несовершеннолетним, но все же разрешающий назначение блокаторов полового созревания и перекрестных половых гормонов.

Исполнительный указ подвергся критике с обеих сторон: консерваторы утверждали, что усилия Девайна зашли недостаточно далеко для защиты несовершеннолетних, в то время как либералы считают, что его ограничения нанесут вред трансидентифицированным людям.

В совместном заявлении Американский союз защиты гражданских свобод и ACLU штата Огайо заявили, что приказ Девайна "может угрожать жизни и благополучию трансгендерной молодежи и взрослых по всему штату и без необходимости вставлять политиков и бюрократию между ними и их врачами".

"В интересах защиты жизни трансгендерных людей и их фундаментального права на самоопределение, этим радикальным и опасным для жизни предложениям нельзя позволить продвигаться вперед", - заявили прогрессивные группы.

"Избиратели штата Огайо только что ясно дали понять у урны для голосования, что правительственные чиновники не должны участвовать в принятии решений в области частного здравоохранения; эти вопросы должны быть оставлены семьям и врачам, а не политикам".

Проект "Американские принципы", национальная социально-консервативная правозащитная группа, утверждает, что отмена права вето является победой в деле защиты детей и семей.

"Большинство американцев согласны с тем, что неправильно принуждать детей к постоянным, разрушающим организм процедурам для "лечения" их психического расстройства. И они согласны с тем, что неправильно заставлять женщин и девочек-спортсменок соревноваться в спорте с биологическими мужчинами", - говорится в заявлении президента APP Терри Шиллинга.

"Сегодня мы присоединяемся к семьям Огайо, чтобы выразить благодарность законодательному собранию штата за исправление ошибки губернатора. И мы с нетерпением ожидаем достижения прогресса в решении этих вопросов в еще большем количестве штатов в предстоящие недели".

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.8 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях

Реклама