Вы здесь

Медицинские увечья не являются ответом на гендерную путаницу

— Количество просмотров: 481

Новое исследование, опубликованное в Европе, показывает, что калечащие операции с медицинской точки зрения не устраняют гендерную путаницу или другие основные проблемы психического здоровья. Фактически, исследование показало, что пациенты с гендерной путаницей, которые получали гормональное лечение или калечащие гендерные операции, чаще обращались за специализированным «психиатрическим лечением», чем те, у кого была гендерная путаница, которые не проходили эти процедуры. Авторы рекомендовали «осторожно оценивать» гендерные операции, поскольку они вряд ли решат проблемы психического здоровья людей, находящихся в «гендерном дистрессе».

Основатель и председатель Liberty Counsel Мэт Стейвер сказал: «Медицинские увечья не являются ответом на гендерную путаницу, и наука с этим явно согласна. Жадность в медицинском сообществе превратила акт нанесения увечий как детям, так и взрослым в миллиардную индустрию, поправ главное правило медицины - исцелять, а не вредить».

В ходе масштабного исследования, проведенного в Финляндии и опубликованного в медицинском журнале European Psychiatry , были проанализированы записи 3665 человек, зарегистрированных в «национальных централизованных службах гендерной идентификации» Финляндии с 1996 по 2019 год. Используя социализированную медицинскую систему Финляндии, исследователи смогли опросить жителей страны, чтобы собрать контрольную группу. Они сопоставили каждого человека, получающего «услуги по гендерной идентификации», с восемью другими людьми того же пола и возраста, в результате чего образовалась контрольная группа из более чем 29 000 человек. Исследователи сравнили потребности обеих групп в области психического здоровья как до, так и после первого обращения человека с гендерной путаницей в службы гендерной идентификации (ГИС). В результате чего авторы сделали несколько важных выводов:

Люди с гендерной путаницей получали больше «психиатрического лечения на уровне специалиста» по вопросам психического здоровья как до, так и после первого визита к ГИС, чем обычно требовалось контрольной группе, не страдавшей гендерной путаницей.

В то время как 15,3 процента людей, получавших гормональное лечение или операции по смене пола, проходили психиатрическое лечение до процедур, 52,9 процента нуждались в психиатрическом лечении после этого.

Среди людей, которые уже получали психиатрическую помощь до первого приема ГИС, от 70 до 80 процентов все еще нуждались в лечении и после этого, независимо от того, проходили ли они гормональное лечение или операции по смене пола.

Наиболее распространенными основными проблемами психического здоровья в обеих группах были тяжелые расстройства настроения и тревога, возникшая в детстве.

Авторы пришли к выводу, что люди с гендерной путаницей имеют «намного более распространенные психиатрические потребности», чем население в целом, даже после получения ГИС и хирургических вмешательств. Эти результаты согласуются с другими рецензируемыми исследованиями, которые предполагают, что калечащие операции не улучшают психическое здоровье. Эти недавние исследования обнаружили корреляцию между гендерной путаницей и другими расстройствами психического здоровья, связанными с детской травмой (физическое насилие, сексуальное насилие, домашнее насилие и т. д.), а также то, что эти хирургические вмешательства не решают эти проблемы, что приводит к увеличению количества самоубийств.  83 процента людей чувствуют себя одинокими и почти 50 процентов недовольны своей жизнью после операции.

В исследовании 2021 года, проведенном в Питтсбургском университете, медицинские исследователи обнаружили, что подростки, запутавшиеся в гендерном отношении, имели значительно более высокую вероятность сообщить о сексуальном насилии в детстве, физическом насилии и психологическом насилии, чем их сверстники, не запутавшиеся в гендерном отношении. В аналогичном исследовании, проведенном в Детской больнице Вестмид в Австралии, ученые обнаружили, что гендерная путаница «у детей возникает в связи с... высоким уровнем неразрешенных потерь и травм», таких как сексуальное насилие, эмоциональное насилие, пренебрежение и домашнее насилие. Исследование также показало, что 87 процентов детей, участвовавших в исследовании, у которых была гендерная путаница, также страдали тревогой, поведенческими расстройствами или аутизмом.

В исследовании, опубликованном в мае 2023 года, исследователи из Медицинского центра Гамбургского университета пришли к выводу, что «...люди, перенесшие операцию по смене пола, [обычно] чувствуют себя более одинокими», чем другие, не перенесшие операцию. В последующем исследовании, также опубликованном теми же исследователями в мае 2023 года, 44 процента людей сообщили о различной степени неудовлетворенности своей жизнью после необратимых операций, при этом 30,1 процента сообщили о «небольшом» удовлетворении и только 1,1 процента сообщили о крайнем удовлетворении.

Эти исследования также согласуются с исследованием 2011 года, проведенным в Швеции, которое обнаружило «существенно более высокие показатели» самоубийств, попыток самоубийства и госпитализаций в психиатрические клиники у лиц с гендерной неуверенностью, получающих хирургические вмешательства, по сравнению со здоровой контрольной группой.

В июле 2023 года группа из 21 врача и медицинских исследователей из девяти стран – Финляндии, Великобритании, Швеции, Норвегии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Южной Африки и США – опубликовала письмо, в котором говорилось, что эти методы лечения и процедуры представляют собой мало доказательств улучшения психического здоровья.

В письме врачи отметили «прискорбный» характер того, насколько политизированной стала медицинская помощь при гендерной путанице, и рекомендовали медицинским обществам начать следовать «наилучшим имеющимся доказательствам», которые показывают, что терапия психического здоровья должна быть «первой линией лечения» гендерной путаницы. Врачи пришли к выводу, что «нет надежных доказательств» того, что эти методы лечения эффективны для улучшения психического здоровья.

По данным ACPeds , национальной медицинской ассоциации США, данные показывают, что до 88 процентов девочек и до 98 процентов мальчиков с гендерной путаницей «воздерживаются», когда консультирование «направлено на основные психологические проблемы».

Тем не менее, «индустрия гендерной хирургии», оборот которой, как ожидается, к 2030 году вырастет до 5 миллиардов долларов, продолжает хирургически калечить детей и взрослых, игнорируя при этом растущее количество исследований и данных.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама