Вы здесь

Методистская церковь выпустила руководство, запрещающее использование терминов «муж» и «жена»

— Количество просмотров: 492

Методистская церковь выпустила руководство, запрещающее использование терминов «муж» и «жена»

Методистская церковь Великобритании в этом месяце выпустила «Руководство по инклюзивному языку», в котором методистам рекомендуется избегать использования гендерных терминов, таких как «муж» и «жена», поскольку они якобы предполагают то, что «не является реальностью для многих людей».

«Как христианам, нам нужно иметь смелость вести разговоры, которые иногда могут быть трудными, осознавать, что иногда мы исключаем людей, слушать со смирением, каяться в любых обидных выражениях и следить за тем, как мы слушаем и что мы говорим или пишем в Духе Христовом», — говорится в руководстве, которое будет обновляться каждые шесть месяцев.

В руководстве в качестве общего принципа предлагалась идея о том, что существует «бесконечное разнообразие способов выражения Божьего творения в человеческой жизни», а термины «муж» и «жена» предлагались в качестве примеров терминологии, которая «может звучать безобидно, но она содержит предположения» о семейной или личной жизни, которая не является реальностью для многих людей».

В руководстве в качестве подходящих альтернатив предлагались слова «родитель», «партнер», «ребенок» и «опекун».

Далее в руководстве перечисляются обширные категории людей, которым методистам рекомендуется использовать «чувствительный и инклюзивный» язык при обращении к меньшинствам, которые «маргинализируются и/или демонизируются общей культурой».

Руководство призывает избегать «эйджизма», избегая таких терминов, как «старики», использовать «антирасистский язык», поощряя использование «этнической принадлежности» вместо «расы», а также избегать выражений, которые негативно подчеркивают иммиграционный статус человека или навыки английского языка.

Антисемитская и исламофобская риторика также не приветствуется, а руководство также призывает методистов осторожно использовать свою терминологию при обращении к «инвалидам и людям с нейроразнообразием» и людям с психическими заболеваниями.

В руководстве говорилось, что важно, чтобы Методистская церковь «использовала язык, включающий ЛГБТ+», и рекомендовалось использовать язык, который предпочитает человек, включая местоимения, по которым он предпочитает себя идентифицировать.

В 2021 году деноминация приняла резолюции об одобрении благословения однополых союзов и признании совместно проживающих пар.

«Использование языка, который люди используют в отношении себя, показывает, что мы, как Церковь, заботимся о них и утверждаем, что они — дети Божьи», — говорится в руководстве.

Руководство завершается указанием читателей на некоммерческие организации, в число которых входят левый Альянс геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD) и Stonewall, благотворительная организация ЛГБТ в Великобритании, чьи рекомендации проникли в школы по всей стране.

«Мы гордимся нашим инклюзивным языковым гидом», — сказал The Christian Post представитель деноминации. «Это помогает Церкви вести беседу, не делая предположений и непреднамеренно не расстраивая. Некоторые находят это особенно полезным при разговоре с теми, чей жизненный опыт, возможно, отличается от их собственного».

Что касается того, будет ли по-прежнему использоваться гендерный язык на методистских брачных церемониях, представитель сказал: «Пары, вступающие в брак в методистской церкви, обсудят со служителем, как они хотят, чтобы к ним обращались во время службы. Это гарантирует, что церемония отражает то, кем они являются. ."

Отец Кэлвин Робинсон, открыто выступавший в борьбе с прогрессизмом в англиканской церкви, раскритиковал базирующуюся в Великобритании методистскую церковь за ее руководство и предположил, что это симптом неомарксистской попытки эффективно уничтожить ее.

«Это не христианство, — писал Робинсон на X. — Это критические теории: «разрушить гетеронормативность». Уже недостаточно признать беспорядочный образ жизни. Все нормативное и упорядоченное должно быть разрушено из-за страха вызвать оскорбление».

«Критические теории — это неомарксизм. Это коммунистическая идеология, противоположная христианской вере. Невозможно быть коммунистом *и* христианином. Человек должен сделать выбор. Примите пути этой модной, но токсичной идеологии. или примите Божий порядок», — продолжил он и призвал методистскую церковь «выбрать один».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама