Вы здесь

Франклин Грэм: методистская церковь Великобритании «пытается редактировать Слово Божье»

— Количество просмотров: 1143

Евангелист Франклин Грэм раскритиковал методистскую церковь в Соединенном Королевстве за «попытку отредактировать то, что говорит Слово Божье» после того, как церковь выпустила «Руководство по инклюзивному языку», в котором методистам рекомендуется избегать использования гендерных терминов, таких как «муж» и «жена». 

«Позор методистской церкви», — написал во вторник в своем сообщении в социальной сети Грэм, генеральный директор Samaritan's Purse. «Это библейские термины, а брак между мужчиной и женщиной — библейская истина. Слово «жена» используется примерно в 360 стихах 38 книг Библии. По сути, они пытаются отредактировать то, что говорит и учит Слово Божье, чтобы оно больше соответствовало меняющимся прихотям культуры. Нас предостерегает против этого Священное Писание. Как христиане, мы не призваны избегать того, что может оскорбить людей — мы призваны делиться Истиной Слова Божьего, которая может направлять нас на каждом этапе жизни».

Методистская церковь в Великобритании пытается изменить то, что говорит Слово Божье, чтобы оно больше соответствовало меняющимся прихотям культуры. Мы, христиане, не призваны избегать того, что может оскорбить людей — мы призваны делиться Истиной Слова Божьего. https://t.co/X9WDuYlmeU

– Франклин Грэм (@Franklin_Graham) 2 января 2024 г.

Комментарии Грэма стали ответом на опубликованное в декабре руководство, в котором утверждалось, что гендерные термины, такие как «муж» и «жена», могут быть «оскорбительными», поскольку они якобы предполагают то, что «не является реальностью для многих людей».

«Как христианам, нам нужно иметь смелость вести разговоры, которые иногда могут быть трудными, осознавать, что иногда мы исключаем людей, слушать со смирением, каяться в любых обидных выражениях и следить за тем, как мы слушаем и что мы говорим или Пишите в Духе Христовом», — говорится в руководстве, которое будет обновляться каждые шесть месяцев.

Согласно руководству, существует «бесконечное разнообразие способов проявления Божьего творения в человеческой жизни». В качестве примеров терминологии были предложены слова «муж» и «жена», которые «могут звучать безобидно, но делают предположения о семье или личной жизни, которые для многих людей не являются реальностью».

В руководстве также в качестве подходящих альтернатив указаны слова «родитель», «партнер», «ребенок» и «опекун».

Там же говорится, что базирующаяся в Великобритании методистская церковь «использует язык, включающий представителей ЛГБТ+», и рекомендуется использовать язык, который человек предпочитает, включая местоимения, по которым он предпочитает себя идентифицировать.

Руководство также указало читателям на некоммерческие организации, в число которых входят левый Альянс геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD) и Stonewall, благотворительная организация ЛГБТ в Великобритании.

Представитель деноминации сообщил The Christian Post, что он «гордится» этим руководством, добавив: «Оно помогает Церкви вести беседы, не делая предположений и не вызывая непреднамеренного расстройства. Некоторые находят это особенно полезным при разговоре с теми, у кого, возможно, была другая ситуация. жизненный опыт к своему собственному».

Согласно «Книге дисциплины» конфессии, священнослужителям, принадлежащим к ЛГБТ, запрещено рукополагаться, а также запрещены однополые браки. Однако прогрессивные методистские церкви и региональные руководящие органы в США в последние годы бросили вызов этим правилам.

В США в 2022 году Западная юрисдикция UMC проголосовала за то, чтобы сделать епископом преподобного Седрика Д. Бриджфорта из Калифорнийско-Тихоокеанской конференции, хотя он состоит в однополом браке. 

Растущий раскол внутри UMC в США по вопросам ЛГБТ привел к тому, что значительное количество общин покинуло деноминацию. По оценкам, около четверти собраний решили расколоться; с 2019 года более 7000 общин получили разрешение на выход из деноминации. 

Тысячи общин, вышедших из UMC, присоединились к Глобальной методистской церкви , теологически консервативной деноминации, созданной в качестве альтернативы UMC в прошлом году. 

На весну 2024 года запланировано общеконфессиональное законодательное собрание, на котором будут рассмотрены призывы к либерализации политики в отношении брака и других вопросов, связанных с идеологией ЛГБТ. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама