Вы здесь

Пастор Грег Лори рассказал о роли церкви в прекращении абортов

— Количество просмотров: 898

Пастор христианского общества «Урожай» Грег Лори обсудил будущее движения в защиту жизни после событий Роу и то, как Американская церковь может сыграть активную роль в прекращении абортов. 

Пастор был среди приглашенных докладчиков на 51-м ежегодном Марше за жизнь, тема которого была «С каждой женщиной, для каждого ребенка». Согласно веб-сайту «Марш за жизнь», тема подчеркивает «необходимость заботиться как о матери, так и о ребенке в течение девяти месяцев беременности и в последующие годы».

В интервью The Christian Post Лори призвал сторонников жизни продолжать движение против абортов, разговаривая с людьми один на один и рассказывая им о человечности нерожденных детей. 

«Я сам был зачат вне брака; Я мог бы стать статистикой абортов», — сказал пастор. «Моя мать решила выносить меня до срока. Излишне говорить, что я рад, что она приняла такое решение. Поэтому нам нужно донести это до каждого человека, а также с помощью законодательства и голосования за людей, выступающих за жизнь».

После отмены дела Роу против Уэйда , которое вернуло штатам регулирующие полномочия в отношении абортов, защитники жизни и кандидаты в президенты обсудили, будет ли следующим шагом введение федерального  15-недельного запрета на аборты. Другая сторона движения в защиту жизни утверждает, что движение должно сосредоточиться на введении ограничений на аборты на уровне штата, в то время как другие считают, что федерального 15-недельного запрета на аборты недостаточно.

«Похоже, что в конечном итоге мы, вероятно, будем переходить от штата к штату, но на самом деле это касается каждого человека», — сказал Лори, когда его спросили, какие ограничения на аборты он поддерживает. «Именно здесь вы действительно хотите добиться успеха — человек за человеком». 

Помимо принятия законодательства, Лори призвал церковь поддержать беременных женщин и помочь им в воспитании детей. 

По данным  опроса 2015 года, проведенного по заказу некоммерческой организации Care Net, выступающей за жизнь, более четырех из десяти женщин ходили в церковь, когда сделали аборт, и только 7% обсуждали свое решение прервать беременность с кем-то в церкви. 

Лори считает, что это означает, что движению в защиту жизни нужно больше пасторов, которые готовы сказать, что жизнь начинается с зачатия, а не уходить от темы абортов. Он отметил, что некоторые духовные лидеры, возможно, захотят избежать обсуждения абортов в своих церквях из-за политического характера вопроса. 

«Но это моральный вопрос и духовный вопрос», — сказал пастор. «А церкви наполнены несовершенными людьми». 

Что касается результатов исследования Care Net о количестве посещающих церковь женщин, сделавших аборты, Лори отметил, что люди, даже христиане, могут стать жертвами греха. Он призвал церкви проявлять любовь и сострадание к христианским женщинам, которые забеременели после секса вне брака.

«Нам нужно заверить ее, что прощение есть, и мы не хотим, чтобы это усугублялось абортом», - продолжил пастор. «Я не верю, что есть внебрачные дети. Внебрачные родители? Да. Внебрачные дети? Нет». 

Христианский лидер рассказал о различных способах, которыми его церковь помогает женщинам и семьям, в том числе о том, что небольшие группы объединяются вокруг беременных женщин, чтобы поддержать их и их детей. Группы помогут поддержать мать и предложат помощь в виде бесплатных подгузников, одежды и услуг по присмотру за детьми. 

«Мы нужны друг другу», — продолжила Лори. «Мы не созданы для того, чтобы жить в одиночку. Очень часто люди оказываются изолированными, но вам нужно сообщество. И именно здесь церковь может сиять, как свет на холме, потому что это то, что мы делаем лучше всего». 

По мере того, как Республиканская партия приближается к выбору потенциального кандидата на президентские выборы 2024 года, сторонникам жизни придется задуматься о том, кто является идеальным кандидатом, который будет представлять движение на национальной арене. 

Что касается кандидатов, претендующих на выдвижение, Лори сказал, что, по его мнению, губернатор Флориды Рон ДеСантис является сильным лидером, выступающим за жизнь. В прошлом году ДеСантис подписала  Закон  о защите сердцебиения , который запрещает аборты после шести недель беременности. Однако Лори заявил, что нынешний политический ландшафт, похоже, указывает на то, что кандидатом от Республиканской партии будет бывший президент Дональд Трамп. 

«Мы не всегда получаем именно то, что хотим», — сказала Лори. «Но это сильно отличается от того, кто пропагандирует аборты, даже до последнего месяца беременности. И мы, конечно, не хотим ничего подобного. Итак, из кандидатов некоторые сильнее других, но все они лучше тех, кто пропагандирует аборты». 

«Я никогда не смог бы отдать свой голос кандидату, который поддерживает аборты», — добавил он. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Жизнь под оккупацией

Последние публикации в изображениях

Реклама