Вы здесь

НХЛ запретила игрокам использовать ЛГБТ-ленту «Pride Tape» на своих хоккейных клюшках

— Количество просмотров: 750

Национальная хоккейная лига больше не позволит игрокам наклеивать радужную ленту на свои хоккейные клюшки в честь ЛГБТ-сообщества, согласно руководству, разосланному командам перед новым сезоном. 

В четверг ESPN сообщил, что две недели назад НХЛ разослала всем командам памятку под названием «Особые инициативы, связанные с игрой и тренировками». В памятке поясняется, что игроки не могут носить специальные свитера во время игр, разминок и официальных тренировок.

В части записки, полученной ESPN, говорится: «Игроки не должны ставиться в положение, когда им приходится демонстрировать (или там, где они могут выглядеть так, чтобы демонстрировать) личную поддержку каких-либо специальных инициатив». 

«Фактор, который может быть включен в этот вопрос, включает, например, необходимость от Игрока (или Игроков) находиться в непосредственной близости от каких-либо групп или отдельных лиц, явно или иным образом явно связанных с такой Специальной Инициативой(ами)», — говорится в памятке. добавлен.

Документ вызвал сопротивление со стороны защитников ЛГБТ, в том числе компании Pride Tape, которая производит радужную ленту, которую хоккеисты в прошлом наклеивали на свои хоккейные клюшки, чтобы прославить ЛГБТ-сообщество на вечерах гордости ЛГБТ, проводимых командами. 

«Команда Pride Tape крайне разочарована решением НХЛ исключить Pride Tape из любой деятельности лиги на льду», — говорится в сообщении Pride Tape в Instagram . «В последние дни лига использовала формулировки, запрещающие любое приближение записи к хоккею НХЛ. Мы надеемся, что лига — и команды — снова проявят приверженность этому важному символу борьбы с гомофобией».

По данным ESPN, в прошлый четверг НХЛ разослала командам обновленную записку, в которой разъясняется, что ограничения, наложенные первоначальным документом, распространяются только на деятельность на льду.

Источник в лиге сообщил ESPN, что «игроков следует поощрять выражать себя за пределами льда» и иметь возможность «праздновать и поддерживать» специальные мероприятия, такие как «Ночь черной истории», «Ночь хоккейной борьбы с раком», «Ночь военной признательности» и «Ночь гордости».

Записка появилась после того, как комиссар НХЛ Гэри Беттмэн назвал внимание средств массовой информации к игрокам-христианам, которые решили не носить разминочные майки с тематикой гордости и другие специальные разминочные свитера, "отвлечением" после заседания Совета управляющих НХЛ в июне.

В январе защитник «Филадельфии Флайерз» Иван Проворов отказался надеть майку с ЛГБТ-темой и принять участие в праздновании ночи гордости ЛГБТ своей команды, поскольку считал это нарушением своей религиозной веры.

Два месяца спустя вратарь «Сан-Хосе Шаркс» Джеймс Реймер последовал аналогичному курсу действий, сославшись на свой отказ «одобрить что-то, что противоречит моим личным убеждениям, основанным на Библии, высшем авторитете в моей жизни».

В феврале « Нью-Йорк Рейнджерс» решили не требовать от своих игроков носить футболки радужных цветов и использовать ленту гордости на своих хоккейных клюшках в рамках вечера гордости команды. Решение «Рейнджерс» последовало после того, как ряд спортивных комментаторов осудили Проворова за отказ участвовать в прайде.

В частности, Горд Миллер из The Sports Network предположил, что «Флайерз» следовало запретить Проворову участвовать в игре, которая состоялась в вечер прайда.

«Свобода выражения мнений не дает вам свободы от последствий ваших слов или действий», — сказал он.

Пьер ЛаБрун, обозреватель The Athletic по вопросам НХЛ и давний комментатор, утверждал, что, если бы Проворов действительно уважал «всех», «он бы принял участие в разминке [sic] и надел майку Pride Night». Лабрун утверждал, что Проворову было неправильно «прикрываться религией». 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама