Вы здесь

Предпочтение американцев большим семьям достигло самого высокого уровня за последние 50 лет: Gallup

— Количество просмотров: 660

Согласно новому опросу, который показал, что молодые американцы, католики, прихожане церкви и женщины относятся к числу тех, кто, скорее всего, отдаст предпочтение большим семьям. Все больше американцев говорят, что идеальный размер семьи состоит из трех детей. 

Gallup недавно опубликовал результаты двух отдельных опросов, изучающих взгляды американцев на то, что представляет собой идеальный размер семьи. Опросы, проведенные с 1 по 22 июня и с 3 по 27 июля, выявили примерно равный уровень поддержки больших и маленьких семей.

В ходе опроса респондентов спрашивали: «Как вы думаете, какое идеальное количество детей должно быть в семье?» Большинство опрошенных (44%) полагают, что идеальная семья состоит из двух детей. Еще 3% определили идеальную семью как семью с одним ребенком, а 2% считали, что идеальная семья — это семья, в которой вообще нет детей. 

Доля американцев, предпочитающих небольшие семьи, то есть тех, кто считает, что идеальная семья должна иметь только одного или двух детей, составила 47%. С другой стороны, общая доля американцев, отдавших предпочтение большим семьям, составила 45%. 

В частности, 29% считали, что идеальный размер семьи должен включать трех детей, а 12% определили идеальную семью как четырехдетную. Доля респондентов, предпочитающих размер семьи из пяти, шести и более детей, составила в каждом случае 2%. 

«Вера американцев в то, что идеальный размер семьи включает трех или более детей, в последние годы неуклонно растет, в настоящее время поднявшись на 4 процентных пункта по сравнению с предыдущим значением в 2018 году до самого высокого уровня с 1971 года», — написала Меган Бренан из Gallup в анализе Результаты. «Последние измерения — один из немногих случаев, когда предпочтения небольших семей (с одним или двумя детьми) и больших семей (с тремя и более детьми) статистически связаны с тенденцией Гэллапа». 

В 1971 году 52% респондентов, которых опросил Gallup, определить идеальный размер семьи, выразили поддержку трем и более детям. С тех пор процент американцев, отдающих предпочтение маленьким семьям, постоянно превышает долю американцев, отдающих предпочтение большим семьям. 

С разбивкой по демографическим подгруппам: большинство взрослых чернокожих (57%), католиков (56%), тех, кто еженедельно посещает церковь (54%), взрослых латиноамериканцев (53%), американцев в возрасте от 18 до 29 лет (52%). а те, кто зарабатывает менее 40 000 долларов в год (51%), отдали предпочтение семьям с тремя и более детьми. Половина республиканцев и избирателей, склоняющихся к республиканцам (50%), а также тех, кто посещает церковь еженедельно или ежемесячно, сказали то же самое. 

Кроме того, большинство американцев в возрасте от 50 до 64 лет (48%) и женщин (46%) отдают предпочтение большим семьям. Между тем, большинство тех, кто не идентифицирует себя с какой-либо религией (58%), демократов и избирателей, склоняющихся к демократам (53%), американцев, которые редко или никогда не посещают церковные службы (52%), и белых взрослых (51%) считали, что идеальное количество детей в семье было два или меньше. 

Половина американцев, которые зарабатывают от 40 000 до 100 000 долларов, и половина респондентов, которые зарабатывают 100 000 долларов и более, предпочитают небольшие семьи, как и половина тех, кто в возрасте от 30 до 49 лет. Большинство мужчин (49%) и людей в возрасте 65 лет и старше ( 49%) назвали семьи с одним или двумя детьми идеальным размером. 

На вопрос об их родительском статусе подавляющее большинство респондентов (69%) ответили, что являются родителями, а 15% опрошенных в возрасте от 18 до 40 лет сообщили, что у них нет детей, но они все же хотят их иметь. Шесть процентов респондентов в возрасте 41 года и старше не имели детей, но хотели бы, чтобы они были, а остальные 8% заявили социологам, что «вообще не хотят детей».

Большинство людей в возрасте от 18 до 29 лет (63%) заявили, что у них нет детей, но они все еще хотят их иметь, а у 21% уже есть дети. Остальные 16% вообще не хотят детей. У 74% респондентов в возрасте от 30 до 49 лет (74%) есть дети, а 8% их не хотят. Одиннадцать процентов респондентов в возрасте от 30 до 40 лет не имеют детей, но хотят их иметь, а 5% респондентов в возрасте от 41 до 49 лет не имели детей, но хотели бы их иметь.

Подавляющее большинство американцев в возрасте от 50 до 64 лет (82%) и 65 лет и старше (88%) уже имеют детей, тогда как 11% американцев в возрасте 50-64 лет и 6% пожилых людей не имеют детей, но хотят они имели. Небольшая доля американцев в возрасте от 50 до 64 лет (7%) и пожилых людей (5%) заявили, что не хотят детей.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама