Вы здесь

Большинство американцев поддерживают отказ родителей от нежелательных учений в государственных школах

— Количество просмотров: 447

Около двух третей американцев согласны с мнением о том, что родители должны иметь возможность отказать своим детям в обучении в государственных школах, которое, по их мнению, не соответствует или противоречит их ценностям, поскольку поддержка американцами свободы вероисповедания достигает рекордно высокого уровня, говорится в новом исследовании. 

Во вторник Фонд Бекета за свободу вероисповедания опубликовал свой пятый ежегодный Индекс свободы вероисповедания, в котором были собраны мнения 1000 взрослых американцев в ходе онлайн-опроса, проведенного с 28 сентября по 5 октября 2023 года. Погрешность опроса составляет +/-3,1. процентных пункта. 

В докладе, опубликованном в Национальный день свободы вероисповедания, отражены мнения респондентов о шести измерениях, связанных со свободой вероисповедания, и каждому из них присвоена оценка по 100-балльной шкале в зависимости от уровня поддержки со стороны общества. Оценка 0 означает «полное несогласие с рассматриваемым принципом свободы вероисповедания», а оценка 100 означает «полную поддержку того же принципа». 

Общий индекс свободы вероисповедания в 2023 году составил 69, достигнув рекордного уровня. 

«Несмотря на некоторые попытки превратить религию в козла отпущения за проблемы нашей страны, большинство американцев считают, что религия — и религиозная свобода — являются ключом к их решению», — заявил в своем заявлении президент и генеральный директор Becket Марк Риенци. «Празднуя День религиозной свободы, мы должны помнить, что религиозная свобода остается краеугольным камнем наших усилий по формированию более совершенного союза».  

Поскольку дебаты о появлении учебных программ, поддерживающих интересы ЛГБТ, приобретают большое значение в американской политике, Индекс религиозной свободы включил в себя множество вопросов о правах и обязанностях родителей и школ, когда речь идет о возможности отказаться от такого обучения и об обязанности школы информировать родителей об изменениях гендерной идентичности их детей. 

Респондентам был задан вопрос, считают ли они, что «родители являются главными педагогами своих детей и должны иметь последнее слово в отношении того, чему их детей учат в государственной школе», и должны ли они иметь возможность «отказаться от участия своих детей» в учебной программе, которую они рассматривают, как «морально нежелательную или неуместную».

Шестьдесят семь процентов опрошенных ответили, что они полностью или частично согласны с этой оценкой, а 33% согласились с тем, что государственные школы «должны иметь последнее слово в том, чему учат детей».

Пятьдесят восемь процентов респондентов полностью или частично согласились с мнением о том, что государственным школам «не следует разрешать проводить политику, требующую от учащихся и сотрудников использовать предпочитаемые человеком местоимения пола», а 43% полностью или частично не согласились.

Около четверти (24%) опрошенных выразили согласие с разрешением школам «поощрять детей к смене пола», а 76% не согласились. 

Двадцать один процент респондентов согласились с тем, что школы должны иметь возможность «скрывать от родителей информацию о решении ребенка взять новое имя, новые местоимения или начать гендерный переход», а остальные 79% заняли противоположную позицию. 

«Американский народ в Индексе этого года дал четкий сигнал: родители ни перед кем не отходят на второй план, когда дело касается воспитания детей», — сказал Риенци. «Родители хотят, чтобы школы обучали их детей математике и естественным наукам, а не заставляли их принимать противоречивую гендерную идеологию».

В докладе этого года были рассмотрены и оценены следующие аспекты свободы вероисповедания: религиозный плюрализм, религия и политика, религиозное разделение, религия и общество, церковь и государство, и религия в действии. Поддержка каждой подкатегории религиозной свободы либо увеличилась, либо осталась прежней по сравнению с прошлым годом. 

Показатель религиозного плюрализма, который измеряет поддержку веры в то, что «в обществе могут одновременно существовать различные системы верований и практики», получил 84 балла, как и в прошлом году. Параметр религиозного обмена, который «рассматривает обмен религиозными идеями на публичной площадке», получил 72 балла, как и в прошлом году. 

Что касается прав частных религиозных школ, 57% респондентов поддержали заявление о том, что «частным религиозным школам должно быть разрешено решать, кто преподает и передает их веру», а 56% выразили поддержку разрешению таким школам «требовать что учителя поддерживают религиозные убеждения школы».

Пятьдесят шесть процентов опрошенных также согласились с тем, что «церквям, религиозным школам и другим религиозным служениям должно быть разрешено гарантировать, что их члены и лидеры согласны с основными принципами своей веры».

Индекс религиозной свободы также попросил американцев оценить реальные примеры государственной политики, связанной со свободой вероисповедания.

Большинство респондентов (62%) выразили несогласие с разрешением местным органам власти «запретить кому-либо стоять на общественном тротуаре возле клиники по абортам и обращаться к женщинам с информацией и предложениями о помощи». Тридцать восемь процентов заявили о поддержке таких запретов. 

Данные свидетельствуют о том, что 23% американцев поддержали отказ программы приемных родителей штата Массачусетс «католической паре, отвечающей другим требованиям, быть приемными родителями, потому что пара придерживается традиционных католических убеждений о сексуальной ориентации и гендерной идентичности», в то время как 54% выступили против этого. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама