Вы здесь

Почти половина американцев поддерживают национальный запрет на 16-недельные аборты

— Количество просмотров: 338

Согласно недавнему опросу, почти половина граждан США заявили, что поддержат федеральный запрет на аборты после 16 недель беременности.

The Economist/YouGov недавно опубликовал отчет, основанный на опросе 1562 граждан США, проведенном 18-20 февраля, с погрешностью +/- 3,1 процентного пункта.

Согласно их результатам, 48% опрошенных американцев поддерживают национальный 16-недельный запрет на аборты, в то время как 36% респондентов выступают против этой идеи, а 16% заявили, что они не уверены.

Кроме того, 24% американцев заявили, что выступают против всех ограничений на аборты, в то время как 29% заявили, что поддерживают некоторые ограничения, 38% поддерживают запрет абортов в большинстве случаев и 8% поддерживают полный запрет абортов.

На вопрос, как, по их мнению, президент Джо Байден решает эту проблему, 38% респондентов ответили, что одобряют, 43% не одобряют, а 19% не имеют своего мнения по этому вопросу.

В ходе опроса также были оценены ответы американцев по множеству других тем, в том числе то, что 53% не одобряли общую эффективность работы Байдена на посту президента, 46% выразили положительное мнение о бывшем президенте Дональде Трампе и 74% придерживались неблагоприятного мнения о президенте России Владимире Путине.

Недавно The New York Times опубликовала отчет, в котором утверждается, что, согласно источникам в его предвыборном штабе, Трамп поддержит национальный 16-недельный запрет на аборты, за исключением случаев изнасилования, инцеста или неотложной медицинской помощи.

Со своей стороны, предвыборный штаб Трампа опроверг достоверность статьи «Нью-Йорк Таймс», назвав ее «фейковой новостью» и заявив, что в случае избрания будет рассмотрен другой план.

«Как заявил президент Трамп, он сядет с обеими сторонами и обсудит сделку, которой все будут довольны», — заявила пресс-секретарь Трампа Кэролайн Ливитт в заявлении для The Washington Post.

В ответ на этот доклад предвыборный штаб Байдена опубликовал заявление, в котором утверждается, что «Трамп напуган», потому что он «ответственен за лишение женщин свободы». Комментарий Байдена отражает тот факт, что Трамп назначил троих судей Верховного суда США, которые проголосовали за отмену решения Роу против Уэйда, которое легализовало аборты по всей стране. 

«Он боится, что женщины Америки собираются привлечь его к ответственности за то, что он лишил их права [на аборт] и поставил под угрозу их права во время голосования в ноябре. Именно это и произойдет», — заявил Байден, сообщает WaPo.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама