Вы здесь

Исследование: верующие американцы чувствуют себя менее принятыми обществом

— Количество просмотров: 621

Религиозные американцы чувствуют, что их вера менее принята обществом, чем в предыдущие годы, показало новое исследование, проведенное Фондом Бекета за религиозную свободу.

По словам Беккета, «самое большое изменение в воспринимаемом чувстве принятия происходит среди христиан». Однако, как показывают исследования предыдущих лет, религиозные нехристиане сообщают о значительно более низком уровне воспринимаемого принятия: на 8% ниже, чем у верующих людей в целом, и на 12% ниже, чем у христиан-некатоликов.

Согласно новому Индексу религиозной свободы Беккета за 2023 год, который был предоставлен исключительно CNA, только половина верующих в США считают, что их вера «полностью» принята или принята «в значительной степени».

16 января Беккет опубликовал полный индекс, который отслеживает американское общественное мнение о правах Первой поправки.

Новая цифра означает снижение на 5% чувства принятия религиозных американцев, согласно выводам Беккета за 2022 год.

В целом, только 21% всех верующих в Америке заявили, что, по их мнению, их вера была «полностью» принята, а 16% сказали, что, по их мнению, их вера была принята лишь «в небольшой степени» или «не принята вообще».

Лори Виндэм, вице-президент и старший советник Becket, сказала CNA, что «снижение чувства принятия среди религиозных американцев должно мотивировать нас продолжать работу по защите веры в общественных местах».

«Когда религиозные люди и учреждения могут свободно выражать свои убеждения в обществе, — продолжила она, — это способствует созданию более гостеприимной культуры. Это особенно важно для молодых верующих женщин, которые чувствуют себя менее принятыми, чем любая другая группа религиозных американцев».

Как отметил Виндхэм, исследование Беккета показало, что молодые верующие женщины в возрасте от 18 до 24 лет чаще всего сообщают о чувстве умеренного или низкого принятия в обществе. В исследовании также говорится, что женщины в возрасте от 18 до 24 лет реже сообщают о своей религиозности, чем женщины других возрастных групп и мужчины их возраста.

Также примечательно, что католики зарегистрированы как наиболее склонные чувствовать, что их вера принимается в обществе: 56% католиков ответили, что, по их мнению, их вера либо «полностью» принята, либо принята «в значительной степени».

Снижение общего чувства принятия произошло в основном за счет христиан-некатоликов, 54% из которых заявили, что чувствуют себя либо полностью принятыми, либо приняли достаточное количество, что ниже 59% в 2022 году.

Беккет ежегодно публикует свой Индекс религиозной свободы. В этом году индекс был разработан на основе данных, собранных с 28 сентября по 5 октября 2023 г., на основе репрезентативной на национальном уровне выборки в 1000 участников в возрасте 18 лет и старше.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.3 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама