Вы здесь

Евангелисты разделились во мнениях о том, как церкви и лидеры должны заниматься вопросами государственной политики.

— Количество просмотров: 407

Хотя уже давно ведутся дебаты о том, насколько церкви и их лидеры должны быть вовлечены в решение вопросов государственной политики, большинство евангелистов сходятся во мнении только по двум вопросам, в решении которых, по их мнению, церкви и их лидеры должны активно участвовать — аборты и то, что приемлемо в публичных выражениях веры.

Все остальное, согласно недавно опубликованному отчету Infinity Concepts под названием «Евангелисты на общественной арене», подлежит обсуждению. Однако чем более религиозные евангелисты видят проблему, тем больше они склонны поддерживать церкви и участие церковных лидеров в общественной жизни, показывают результаты исследования.

Данные исследования, собранного в конце 2023 и начале 2024 года среди 1039 протестантов-евангелистов, показывают, что 54% ​​евангелистов считают, что церкви и церковные лидеры должны публично высказываться по поводу абортов, а 51% поддерживают участие при обсуждении того, что приемлемо в публичном выражении веры.

Например, когда Джейсон Йейтс, генеральный директор My Faith Votes, стремился побудить христиан голосовать в 2020 году, он представил голосование как возможность для христиан добавить «соль и свет» в политический процесс.

«Мы призваны оказывать влияние на нашу культуру, на наше общество. Я часто говорю о стихе Галатам 6:10 , в котором говорится, что пока у нас есть возможность, давайте делать добро всем, особенно верующим, и я описываю нашу возможность голосовать как возможность творить добро», — сказал он The Christian Post . «Это не то добро, которое мир обязательно знает или во что верит, а благо того, кому мы служим».

Однако, когда в исследовании были представлены 11 различных вопросов государственной политики, евангелисты разделились во мнениях относительно того, как церкви и их лидеры должны заниматься этими вопросами публично.

Хотя 22% респондентов заявили, что предпочли бы не видеть участия общественности со стороны церквей и их лидеров ни по одному из 11 вопросов, 78% евангелистов поддерживают участие общественности хотя бы в одном вопросе. И чем более политически консервативны евангелисты, тем больше вероятность того, что они будут поддерживать церкви и церковных лидеров, принимая активное участие в каждом из 11 вопросов, приведенных в исследовании.

Из 11 вопросов, представленных в исследовании, евангелисты сочли, что вопрос о том, что приемлемо в публичном выражении религии, является в основном религиозным.

Честность и справедливость выборов, законы об оружии, Вторая и Первая поправки, а также свобода слова, уголовное правосудие и реформа приговоров считались большинством евангелистов в основном политическими вопросами.

Расовая справедливость, выбор школы и трансгендеризм в значительной степени рассматриваются большинством евангелистов как социальные проблемы. Однако аборт не так прост. Около 42% евангелистов считают, что это религиозная проблема, а 36% назвали ее социальной проблемой.

Евангелисты также разделились, когда дело касается антисемитизма: 43% называют его социальной проблемой, а 38% считают его религиозной проблемой. Конфиденциальность доноров рассматривается как социальная проблема 49% евангелистов, а 37% видят в ней политическую проблему.

Исследование также показало, что, хотя большинство протестантов-евангелистов, 63%, называют себя политически консервативными, 24% идентифицируют себя как умеренные, а 12% заявили, что они политически либеральные. Было обнаружено, что белые, люди с высоким доходом и евангелисты старше 55 лет с большей вероятностью идентифицируют себя как консерваторы.

Независимо от того, как евангелисты себя описывали, исследование показало, что все они молятся, посещают церковь, участвуют в небольших группах, изучают Библию и потребляют христианские средства массовой информации с одинаковой частотой.

Большинство либеральных евангелистов также считают, что аборт – это грех (62%), а секс до брака (70%), гомосексуальная активность или секс (70%) и порнография (80%) греховны.

«В целом, консервативные евангелисты рассматривают очень либеральных людей в гораздо более негативном свете, чем либеральные евангелисты рассматривают очень консервативных людей. Консерваторы чаще используют такие термины, как аморальный, радикальный, злой и враг, для описания либералов», — отмечают исследователи.

«Однако есть свидетельства того, что и очень либеральные, и очень консервативные люди могут примерно одинаково негативно относиться к своим политическим противоположностям. Проблема в том, что среди евангелистов недостаточно очень либеральных людей, чтобы дать нам надежную выборку этих людей в этом исследовании», — добавили они. «Те, кто находится посередине в политическом отношении, редко имеют резко негативные взгляды на очень консервативных или очень либеральных людей».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама