Вы здесь

В Луизиане приняли закон о защите детей

— Количество просмотров: 1650

Законодатели штата Луизиана приняли «Закон о том, чтобы не наносить вред детям», который запрещает экспериментальные блокаторы полового созревания, гормональное лечение и калечащие необратимые операции для несовершеннолетних. Законодательный орган отменил вето губернатора Джона Бела Эдвардса на специальной сессии, проголосовавшей 76-23 в Палате представителей и 28-11 в Сенате, что сделало Луизиану 21-м штатом, принявшим такой закон о защите детей. Закон вступит в силу 1 января 2024 года.

Согласно законопроекту, медицинским работникам запрещается «сознательно» участвовать в любых действиях, которые «попытаются изменить внешность несовершеннолетнего», а также запрещается подтверждать восприятие несовершеннолетними своего пола, противоречащее их фактическому биологическому полу. Новый закон запрещает «удаление любой здоровой или здоровой части тела или ткани», например, мастэктомию, гистерэктомию и пенэктомию, а также создание искусственных гениталий, процедуры стерилизации и эстетические изменения.

Согласно закону, медицинские работники, уличенные в нарушении, будут лишены профессиональных лицензий как минимум на два года. Закон также предусматривает, что жертвы этих видов лечения и процедур могут предъявлять иски о возмещении ущерба за травмы, полученные в результате любого нарушения закона.

В то время как многие американские медицинские ассоциации неоднократно выступают за гормональное лечение гендерной дисфории — позиция, повторяемая администрацией Байдена, — врачи со всего мира не приводят никаких доказательств положительных результатов в поддержку этих потенциально необратимых действий. 13 июля 2023 года группа из 21 врача и медицинского исследователя из девяти стран — Финляндии, Великобритании, Швеции, Норвегии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Южной Африки и США — опубликовала письмо в ответ на заявление Журнала эндокринного общества о том, что эти методы лечения и процедуры снижают риск самоубийства среди детей с гендерной путаницей .

В письме говорилось: «Каждый систематический обзор данных на сегодняшний день показал, что доказательства пользы гормональных вмешательств для психического здоровья несовершеннолетних имеют низкую или очень низкую достоверность. Напротив, риски значительны и включают бесплодие, пожизненная зависимость от лекарств и мучения сожаления».

Хотя группа врачей отметила «неудачный» характер того, насколько политизированным стало здравоохранение при гендерной дисфории, они рекомендовали медицинским обществам придерживаться «наилучших доступных доказательств», которые показывают, что терапия психического здоровья должна быть «первой линией лечения» для гендерной дисфории. Врачи пришли к выводу, что «нет надежных доказательств» того, что эти запрещенные методы лечения эффективны для предотвращения самоубийств.

Луизиана теперь присоединяется к 20 другим штатам, включая все соседние штаты, которые запрещают эти процедуры. Пока новый закон не вступит в силу в 2024 году, несовершеннолетним в возрасте до 18 лет в Луизиане необходимо согласие родителей, прежде чем они получат доступ к блокаторам полового созревания, гормонам и операциям.

Основатель и председатель Liberty Counsel Мэт Ставер сказал: «Биологию нельзя изменить с помощью лекарств или скальпеля. Эти вмешательства вредны, научно не подтверждены и во многих случаях необратимы. Вместо того, чтобы поддаваться заблуждению гендерной идеологии, каждое государство должно отвергнуть это и принять законы, защищающие наших детей".

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама