Вы здесь

Соучредитель YWAM "потрясен" гибелью миссионеров в автокатастрофе автобуса

— Количество просмотров: 629

Старейшина миссии "Молодежь с миссией" Дарлин Каннингем, которая в 1960 году вместе со своим покойным мужем Лореном Каннингемом основала межконфессиональную христианскую учебную организацию, сказала, что 11 миссионеров погибли и еще восемь получили ранения в результате ужасной авиакатастрофы недалеко от Аруши, Танзания, в субботу, это историческая потеря для служения, и слезы льются рекой по всему миру из-за этого события.

"В эти дни по всему миру проливаются слезы отдельными людьми, семьями и YWAMers по всему миру. Лично я потрясена тяжестью этой новости, поскольку я лично знала и любила многих из этих людей. Но я склоняюсь к характеру Бога из-за того, что я знаю правду о том, кто Он такой!" - сказала Каннингем.

Миссионеры были участниками интенсивного магистерского курса Университета Наций для руководителей, базирующегося в Аруше, и отправились на землю масаи на двух автобусах, где ознакомились с "программой развития процветающего сообщества" министерства, сказала она.

"Они провели очень хороший день вместе", - вспоминает Каннингем.

На видео, опубликованном в Интернете из одного из автобусов, когда группа путешествовала по земле масаи, видно, как участники поют "Это день, который сотворил Господь".

Однако трагедия помешала успеху поездки на обратном пути в Арушу, когда грузовик, у которого "отказали тормоза, врезался в наш 2-й автобус, буквально раздавив его сверху донизу", - сказал Каннингем.

"Одиннадцать наших любимых друзей были убиты, а еще восемь тяжело ранены, борясь за свои жизни. Мы не видели трагедии такого масштаба за всю историю YWAM, и мы все опустошены", - сказала она.

"Были потеряны не только мужья и жены, друзья и коллеги, но и руководители служения YWAM. Лица, участвовавшие в управлении Executive Masters, были ключевыми лидерами YWAM в регионе — некоторые возглавляли процветающие базы YWAM; другие руководили в области образования и других сферах; третьи служили в местах с ограниченным доступом, куда никто другой не осмелился бы пойти - и видели руку Божью на своих служениях в удивительные способы, - сказала она.

"Студенты, привлеченные к программе Executive Masters, были людьми того же калибра — пожизненно преданными миссионерскому движению YWAM. Таким образом, их смерть создает огромный вакуум в этой части мира для YWAM как миссионерского движения".

Заявление Каннингем прозвучало на фоне продолжающихся молитв за жертв авиакатастрофы и служение.

Миссионер и активист Шон Фойхт был одним из первых за пределами восточноафриканской страны, кто обнародовал информацию о крушении в субботу в призыве к молитвам в день X.

"Пожалуйста, молитесь за семьи, любимых и тех, кто в настоящее время ранен и находится в критическом состоянии прямо сейчас!"- сказал Фейхт в обращении к своим подписчикам.

Ранее YWAM опубликовал в Интернете только частичные имена 11 убитых миссионеров и других раненых по соображениям безопасности. Среди погибших были отмечены: Клэр М., Завулон Т., Эммануэль Д., Висент К., Джон М., Блейз Г., Име Э., Эндрю Д., Химен Д., Лова Р. и Лордиен Н.

В списке пострадавших значились: Матурин Б. и Джоэль З. находятся в критическом состоянии, а также Пол Дав., Исаак Б., Джанет Ф., Сирил А., Бенджамин Н. и Пауло М. 

Айзек Б. с тех пор был выписан из больницы, чтобы вернуться домой.

Несмотря на то, что министерство сообщило лишь неполные имена жертв, члены их семей и друзья, такие как Грейслинн Матайя из Канзас-Сити, штат Миссури, публично размещали фотографии их полных портретов в Интернете.

Матайя сказала, что ее отец, Пауло Матайя, который показан поющим на видео, ехал во втором из двух автобусов. Он выжил в аварии, но его жена Клэр, с которой он был женат менее года, - нет.

"Вчера мы получили известие, что Клэр, любимая жена нашего отца, ушла, чтобы быть с Иисусом. Клэр была давней поклонницей и гордой кансанкой, которая служила учительницей в Африке и на Ближнем Востоке. И когда она выходила замуж за нашего отца в мае прошлого года, ее сердце было наполнено ежедневными молитвами о нашем народе в Тихом океане. У нас нет слов, которые могли бы описать такую потерю для нашей семьи, поэтому, пожалуйста, продолжайте молиться за нас, а также за нашего Куффера Охану".

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Франция: крупнейшая за 30 лет катастрофа

Последние публикации в изображениях

Реклама